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6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 11:41

Une recette du blog de ma très chère amie Sandrine. Original, absolument délicieux sublimé par les saveurs du prosciutto.

 mignon-porc-proscuto-1w.jpg

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée 

1 filet mignon de porc, 

8 tranches de prosciutto (jambon sec italien,) 

2 boules de mozzarella, 

Basilic frais pour moi

mignon-porc-proscuto-4w

Préparation

Après l’avoir dégraissé, faites revenir le mignon de porc à la poêle de chaque côté, puis égouttez le avec du papier absorbant,(c'est mon petit plus ).

Préchauffez le four à 180°

Sandrine a utilisé la plaque flexipan plat de Demarle et je dois dire que c'est une excellente idée, car cela ne colle pas du tout. Posez le Flexipan sur une plaque perforée.

Déroulez la pâte feuilletée tapissez de tranche de prosciutto. Coupez la mozzarela en rondelles et disposez-les sur le prosciutto et parsemez de basilic ciselé.

Placez le filet mignon au centre. Salez et Poivrez. Rabattre la pâte sur le côté pour fermer et badigeonnez d’eau les rebords pour bien souder la pâte. Dorez à l’oeuf et faites une ouverture au milieu pour que la vapeur s’échappe.

mignon-porc-proscuto-3w

Placez le tout sur le Flexipan. Enfourner 45 minutes. Quand la pâte feuilletée est cuite et dorée, le filet est également à point.

J’ai servi ce délicieux plat avec un flan de courgettes recette ici et une grappe de tomates cerises.

J'avais de très belles photos de coupe et je ne sais pas ce qui s'est passé, impossible de les retrouver. Mais je vous assure c'est absolument délicieux.

Merci ma chère Sandrine, c’était délicieux.

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Published by Jackie - dans Viandes
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commentaires

patricia 15/02/2014 11:42


formidable, bisous bon week-end

Amélie 13/02/2014 20:16


Un superbe plat réconfortant. Bises

lolo 11/02/2014 07:47


Délicieux ! n'hésites pas à participer à mon concours sur le thème de l'Italie ;) bonne journée bises !

domi 10/02/2014 18:56


C'est trop mignon !!! J'en veux....

Claire-Cerise 10/02/2014 10:02


Une recette bien sympathique qui, de bon matin, me donne des envies de gourmandises ! Alors, pourquoi ne pas essayer ? Je vais de ce pas, noter les ingrédients dans ma liste ! Merci Jackie et
Gbizhous du lundi !

Jackie 10/02/2014 16:51



Tu ne seras pas déçue je peux te le certifier c'est absolument divin. Bises 



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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