Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2014 7 12 /10 /octobre /2014 00:00

Une recette que j'ai repérée chez mon ami Colinette , qui la tenait de Annick elle même de Secotine, une petite recette toute simple et de saison avec l'arrivée des cucurbitacées. J'ai légèrement modifié certaines quantités.

mijote-butter-nut-1w.jpg

Ingrédients (Pour 2 personnes)

200 g de pois chiches cuits

une pincée de bicarbonate

400g de courge butternut

1  oignon

1/2   gousses d'ail

une pincée de piment d'espelette

100 g de tomates confites dans l'huile

25g d’abricots secs

1/4 litre de bouillon de légumes

1/2 c. à soupe rase de cumin en poudre

1/2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne au lieu des graines de moutarde

sel et poivre si nécessaire

1 c. à c de poudre d’amande

1 c. à soupe de noix de coco

1 c. à soupe de mascarpone ou de crème fraîche

Préparation

Épluchez la courge puis coupez-la en cubes de 2 cm x 2 cm. Réservez

Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les. Faites ensuite chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive ou l'huile contenue dans le bocal des tomates séchées  dans un grand faitout. Conseillé par Colinette ce que j’ai fait.

J’ai remplacé les graines de moutarde par de la moutarde à l’ancienne car je n’en avais pas à la maison. Ajoutez une c à s de moutarde à l’ancienne, puis l’oignon et faites blondir quelques minutes. Ajoutez l’ail, puis le piment et le cumin. Faites chauffer quelques instants pour libérer les arômes. Incorporez les tomates séchées. Salez et poivrez.

mijote-butter-nut-3w.jpg

Laissez cuire quelques minutes. Incorporez la courge, les pois chiches, le bouillon, les abricots séchés coupés en petits morceaux. Amenez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter 15 à 20 minutes. La courge doit devenir bien tendre. Ajoutez ensuite les amandes en poudre, la noix de coco en poudre et la crème. Ajustez l’assaisonnement, ajoutez éventuellement un peu de liquide. Laissez frémir jusqu’à ce que le mijoté soit bien chaud. Servez.

mijote-butter-nut-2w.jpg

Merci Colinette nous nous sommes régalés.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

huguette hanor 09/04/2016 10:06

je me suis servie de cte recette sans tomates pour faire des bricks aux légumes; trés bon bises jackie

Lou 04/03/2015 17:39

Je n'avais pas de tomates confites, mais même sans , ce plat était vraiment délicieux !
Un plat à refaire !!!

jackie 05/03/2015 16:17

Je n'en doute pas, on peut adapter en fonction. Des bises et merci

Christophe 21/02/2015 11:46

Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée
http://www.piratageculinaire.com/2015/02/mijote-de-potimarron-aux-pois-chiches.html

jackie 23/02/2015 15:59

Merci Christophe, c'est un piratage légal où tu indiques la source.

Merci 04/12/2014 19:40


J'adore! :)

Jackie 06/12/2014 15:02



Absolument délicieux c'est vrai. Bonne soirée



domi 26/10/2014 19:23


Surprenante assiette....

Jackie 27/10/2014 18:07



Tout en saveur et un délice. Bises 



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages