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25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 09:47

Les mirlitons une recette que j'ai découverte lors d'un atelier culinaire avec mon amie Denise de Gourmandenise, mes mirlitons je les ai farcis avec la confitures de Myrtilles et Canneberges de mon nouveau partenaire St-Dalfour et je remercie Sandrine qui m'a vraiment gâtée.

 

 mirlitons-1w

Ingrédients 

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

90 g de poudre d’amandes

110 g de sucre en poudre

2 œufs entiers

1 sachet de sucre vanillé

70 g de crème fraiche épaisse

Confiture de Myrtilles et Canneberges de St-Dalfour

Sucre glace

Un rouleau de pâte suffit. Avec les chutes de pâtes vous pouvez en les réunissant faire une boule et l'étendre au rouleau pour terminer votre plaque. 

mirlitons-2w

Préparation

Commencer par préchauffer votre four à 180 °.

J'ai utilisé les empreinte Mince-pies de Chez Demarle pour réaliser cette recette.

Découper 20 fonds de pâte avec un emporte pièce de 7,5 cm. Foncer les empreintes avec les ronds de pâtes. Vous pouvez vous aider de l'appareil à foncer pour bien insérer votre pâte, puis déposer une cuillère à café de confiture Myrtilles et Canneberges St-Dalfour à l’intérieur de chacune.
Dans un cul de poule, mélanger au un fouet la poudre d’amande, le sucre, les 2 œufs, le sucre vanillé et la crème.

mirlitons-3w

 

Répartir la crème d’amandes sur la confiture puis saupoudrer de sucre glace. Attendre quelques minutes que le sucre soit imbibé puis saupoudrer à nouveau avant de mettre au four pour 20 minutes à 175/180 °
Laisser tiédir sur une grille avant de déguster tiède ou froid.

 

St-Dalfour

St-Dalfour est une société familiale qui produit et distribue depuis 25 ans des produits agroalimentaires, ainsi que des liqueurs. 

Son produit leader, « le dessert de fruits, 100% issu de fruits » est de type confiture, son mode de consommation est identique. A la place du sucre de canne utilisé dans les confitures, St Dalfour utilise du jus de raisin concentré.

st-dalfour-1w

St Dalfour est la 1ère marque de desserts de fruits importée dans la majorité des pays du monde, une marque internationale, à ce jour présente dans 69 pays.

Tous les produits St Dalfour sont sans colorant et sans conservateur.

Le mariage du plaisir gustatif à la santé, l’alliance du goût à la nutrition, telle est l’union que la société

St-Dalfour tente de respecter fidèlement et perpétuellement, à chaque conception…... Une philosophie pure et naturelle !

Découvrez St Dalfour sur : www.stdalfour.fr

 st-dalfour-2w

Pour toute commande sur la e-boutique d'un montant minimum de 24€, vous bénéficierez d'une réduction de 2€,  la livraison gratuite et un cadeau surprise!!

Pour ce faire, vous devez utiliser le code "fidelblog1212".

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Published by Jackie - dans Desserts
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commentaires

Miamana 01/03/2013 17:10


Cela me semble absolument exquis.... Bonne soirée....

Jackie 01/03/2013 17:19



Et ça l'est en effet. Bonne soirée



Méli 01/03/2013 15:25


Oh que ça me plaît, ça! Une idée que j'adore;

Jackie 01/03/2013 17:19



et on peut varier les parfums.. Belle fin de semaine



loloche 01/03/2013 14:37


hummmmmmmmmmmmmmmm je rafole des mirliton !!!!! hummmmmm les tiens me plaisent beaucoup !!! je t'en pique pour mon 16heures ;-)


bisous loloche

Jackie 01/03/2013 17:21



Une découverte pour moi à refaire. Bises



Brigitte 28/02/2013 17:13


hummm  il sont magnifique


biss ma belle

Jackie 01/03/2013 17:23



Une découverte pour moi absolument irrésistible. Bisous



Patricia 28/02/2013 11:17


Hummm !!! J'aime beaucoup.... La myrtille !! Excellent jeudi, bisous, Patricia

Jackie 01/03/2013 17:25



Moi aussi j'adore la myrtille . Bisous et belle fin de semaine



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  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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