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28 juillet 2014 1 28 /07 /juillet /2014 09:35

Les mirlitons en version salée mais pourquoi pas et qui sont tout à fait dans le thème de Culino Versions de ce mois-ci dont Michèle de Croquant fondant Gourmand est la marraine. Le soleil est de retour et nous avons apprécié ces petites bouchées sous la petite tonnelle.

mirlitons-mediterranneens-1w.jpg

 

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Ingrédients

2 pâtes feuilletées (moi je n'en utilise qu'une seule, je me débrouille avec les chutes pour remplir toutes les empreintes.)

150g de tapenade 

90 g de parmesan

2 oeufs

75g de crème fraiche épaisse

du parmesan pour saupoudrer

Préparation

Préchauffer le four à 180° et mettre les empreintes sur une plaque en aluminium (j'ai utilisé les empreintes mince pies de chez Guy Demarle et le découpoir  7,5 cm). 

 mirlitons-mediterranneens-2w.jpg

Découpez les 20 ronds avec l'emporte pièce dans les deux pâte à tarte et foncez-les dans les empreintes. Déposez sur chaque rond de pâte une petite cuillère de tapenade.

Battez les oeufs avec la crème et le parmesan et répartissez dans les empreintes. Saupoudrez  généreusement de parmesan  au four pour 15 /20mn 

J'ai pour ma part rajouté des tomates séchées.

mirlitons-mediterranneens-3w.jpg

Culino-versions-lapero-securedownload.jpg

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commentaires

domi 30/08/2014 18:02


Quelle douce musique gourmande....

Jackie 31/08/2014 22:01



et pour les papilles égalemetnt:). Bisous



Assia 27/08/2014 22:01


Coucou Jacke, ils sont fait le tour jusqu'a chez moi!:)Bisous et belle soirée


http://www.gourmandiseassia.com/archives/2014/08/27/30482998.html

Jackie 31/08/2014 22:50



Encore un grand merci ma chère Assia. Pas très présente ces jours. Les enfants de passage, ma petite-fille dont j'ai voulu profiter. Des bisous 



GUT 23/08/2014 18:52


Ilssont faits !! aujourd'hui chez moi mais ça fait déjà deux fois que je les réalise ! peut être même une 3ème en perspective ! j'ai des amis qui doivent passer ! Merci ma Jackie, comme je m'en
doutais c'est un régal ! gros bisous

Jackie 25/08/2014 19:25



J'ai vu bravo un grand merci à toi pour ce clin d'oeil. Des bisous



chemin de tables 01/08/2014 19:17


merci de cette formidable recette pour un apéritif original et je suis sure gourmand


nous sommes venues à Voiron avec les copines lundi et bien sur sous le déluge.......


bisous


patricia

Jackie 05/08/2014 00:02



Merci, la prochaine fois contacte moi en Mp Bises 



Céline Cocottes et Campagne 30/07/2014 10:51


Des mirlitons... j'adore ça !!! Cette version me plaît bien ... bisous

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  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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