Les mirlitons en version salée mais pourquoi pas et qui sont tout à fait dans le thème de Culino Versions de ce mois-ci dont Michèle de Croquant fondant Gourmand est la marraine. Le soleil est de retour et nous avons apprécié ces petites bouchées sous la petite tonnelle.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées (moi je n'en utilise qu'une seule, je me débrouille avec les chutes pour remplir toutes les empreintes.)
150g de tapenade
90 g de parmesan
2 oeufs
75g de crème fraiche épaisse
du parmesan pour saupoudrer
Préparation
Préchauffer le four à 180° et mettre les empreintes sur une plaque en aluminium (j'ai utilisé les empreintes mince pies de chez Guy Demarle et le découpoir 7,5 cm).
Découpez les 20 ronds avec l'emporte pièce dans les deux pâte à tarte et foncez-les dans les empreintes. Déposez sur chaque rond de pâte une petite cuillère de tapenade.
Battez les oeufs avec la crème et le parmesan et répartissez dans les empreintes. Saupoudrez généreusement de parmesan au four pour 15 /20mn
J'ai pour ma part rajouté des tomates séchées.