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30 avril 2014 3 30 /04 /avril /2014 15:54

Un petit air de Provence avec ces moules à la provençale, les beaux jours approchent et son festival de recettes de la mer.

Une recette qui correspond tout à fait au thème du mois de Culinoversions sur les herbes aromatiques.

moules-provencales-1w.jpg

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Ingrédients
1kg de moules 

½  litre de vin blanc sec
½  cuillère a soupe de concentré de tomates
1 gousse d’ail
une feuille de laurier du jardin pour moi
un brin de thym du jardin pour moi
sel et poivre

Persil du jardin pour moi

moules-provencales-2w.jpg

Préparation
Rincez les moules et enlevez le byssus (la barbe). Mettez les dans un faitout pour les faire dégorger.
Réservez la valeur de deux grands verres d'eau des moules pour la sauce.
Dans une casserole et dans un peu d'huile, faites revenir l’ail coupé en petits morceaux et laissez dorer très légèrement. Rajoutez le concentré de tomate laissez dorer de nouveau quelques secondes.
Ajoutez le vin blanc, le laurier et le thym et laissez mijoter d'abord à feu vif, puis baissez le feu. Ajoutez le jus de cuisson des moules. Vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire environ 10mn.
Versez la sauce sur les 
moules ouvertes et laissez mijoter tranquillement. Avant de servir parsemez de persil.

moules-provencales-4w


Servir avec un riz blanc ou un riz sauvage

moules-provencales-3w.jpg

 

logo-culino-31.jpg

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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

domi 09/05/2014 19:58


Même en Provence on sait entrer dans la " moule "....

Pauline 06/05/2014 16:09


ça me donne très envie.

Messergaster 05/05/2014 10:25


toujours bon le moules..ça doit faire une éternité que je n'en ai pas mangées!

virginie moreau 04/05/2014 23:50


Rho, une recette de moule qui me plait beaucoup !!!!!!!!!

HLM indécent 04/05/2014 19:27


Moi qui adore les moules, vous me comblez!

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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