Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2014 5 30 /05 /mai /2014 18:43

Pour accompagner un petit-déjeuner ou un brunch gourmand ces petits muffins anglais sont les bienvenus.

 

 muffins-anglais-1w.jpg

Ingrédients pour 12 muffins 

450g de farine T55

27.5 cl de lait

1 c à s de sucre

5g de sel, 

1 sachet de levure de boulanger sèche (5g), ou 20g de levure fraiche

1 peu de semoule fine

muffins-anglais-3w.jpg

Préparation du levain

Faites tiédir le lait. Mettez la levure et le sucre dans un saladier puis versez le lait tiède. Mélangez le tout et laisser reposer et attendez qu'une mousse se forme à la surface.

La pâte

Dans le bol du robot pétrisseur  mettez le sel, la farine et formez une petite cavité dans laquelle vous versez le levain.  Pétrisses une dizaine de minutes à l'aide du crochet
Si vous trouvez que la pâte est trop lourde au besoin rajoutez un peu d'eau pour la réhydrater. Couvrez d'un torchon et laissez pousser dans un endroit chaud environ 1 h. La pâte doit doubler de volume.

muffins-anglais-2w.jpg

Dégazez ensuite la pâte et étalez la sur 1,5 cm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte pièce de 9 cm découpez des disques et déposez les sur une toile Silpat ou du papier cuisson recouvert de fine semoule. Recouvrez d'un torchon et laissez pousser de nouveau, les muffins doivent doubler de volume

muffins-anglais-4w.jpg

Faites chauffer une poêle anti adhésive (sans graisser) et faites les muffins 10 min de chaque côté à feu doux. Tartinés d'une bonne confiture maison ici abricots, ces muffins sont absolument délicieux.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

sotis 04/06/2014 18:03


hummm ils sont bien tentant!!!! bisous

Jackie 06/06/2014 00:29



Oui et ils étaient délicieux. Bises 



shannene 04/06/2014 07:41


l'autre fois mon mari me disait qu'il aimerait bien que j'en fasse, j'attendais de trouver une jolie recette de muffins, hé bien voilà c'est fait, dans les favoris ! Bisous

Lavande 03/06/2014 15:13


Vraiment sympa!

Messergaster 03/06/2014 09:02


oh!! un peu chaud encore.. avec un voile de miel.. c'est à tomber par terre!

Doria 02/06/2014 18:21


Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,


Bisous, Dori

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages