Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2013 3 11 /09 /septembre /2013 11:17

Une recette qui m'a vraiment séduite chez Sandy du blog Cuisine et Cigares, il  faut dire qu'elle a toujours des recettes inspirées qui sortent de l'ordinaire.

muffins-brocolis-1w.jpg

Ingrédients pour 8 gros muffins 

1 tête de brocoli

2 gros oeufs

3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (Huile d'olives du Midi de la France, Gout intense)

250 g de yaourt

220 g de farine de blé

10 g de levure chimique

100 g de parmesan

1/2 càc de curcuma

5 bâtonnets de surimi

1 càc de thym

muffins-brocolis-2w.jpg

Préparation

Détaillez le brocoli en fleurons et le faire cuire 3 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’huile et le yaourt.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan, le curcuma et le thym.

Mélangez les deux préparations ensemble, sans trop fouetter. Salez et poivrez au moulin.

muffins-brocolis-3w.jpg

Remplir des moules à muffins d’1/3 de pâte. Placez un fleuron de brocoli ainsi que quelques morceaux de bâtonnets surimi et recouvrir de pâte.

Cuire les muffins environ 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Flo 18/09/2013 17:12


ça fait toujours de l'effet quand on coupe, j'adore!

Jackie 19/09/2013 19:41



La découpe c'est très joli en effet. Belle soirée



Ayghon 18/09/2013 13:48


L'effet est très réussi :) Bisous.

Jackie 19/09/2013 19:45



Absoluemtn délicieux. Belle soirée



Messergaster 15/09/2013 21:04


ils sont troooop beaux! dès que je remets la main sur mes moules à muffins j'essaye de les faire!

Jackie 16/09/2013 10:48



Différents  mais délicieux. Belle journée



Brigitte 15/09/2013 17:45


magnifiquement presentés tout pour attiser mon appetit


bisous

Jackie 16/09/2013 10:48



En effet, différents du sucrés mais tout à fait délicieux. Bises et belle journée



kaderick 14/09/2013 13:37


ils m'ont tapé dans l'oeil chez Sandrine et je dois dire que tu les as réussis à merveille ... je les ai noté, ils faut vraiment que je les teste !!! bisous ma Jackie :*

Jackie 16/09/2013 10:53



Des muffins tout à fait délicieux. Une petite merveille. Des bisous ma Cathy et belle journée. Hier j'ai pensé à toi, des amis très chers qui étaient au Canada et natifs de Toulouse où ils vivent
à présent car eux aussi sont de retour en France étaient de passage à la maison. Une visite sur Toulouse en perspective....



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages