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29 décembre 2014 1 29 /12 /décembre /2014 17:23

Un mélange sucré salé étonnant pour ces petites St-Jacques qui ont tout à fait leur place sur une table de fête et qui plaira certainement à Cathy et Éric pour leur invitation du mois à Culino-Version.,: Repas de Noël

noix-st-jacques-mangue-1w.jpg

 


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Ingrédients pour 2 personnes

8 noix de St-Jacques

1 mangue

3 endives

5cl de jus d’orange 

2 noisettes de beurre

1 citron vert

1 échalotte

10g de gingembre frais

1 c à c de sauge soja

1 gousse d’ail

huile d’olives du Midi de la France

Sel, poivre,

Persil haché

noix-st-jacques-mangue-3w.jpg

Préparation

Épluchez et râpez la racine de gingembre, pelez et hachez l’échalote et l’ail. Dans un bol faites macérer le gingembre, l’échalote et l’ail, le poivre, le jus de citron vert ainsi qu’un des zestes dans la sauge soja.

Détaillez les endives en lamelles  et faites les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive  et faites les caraméliser légèrement. Réservez.

Poêlez les noix de St-Jacques de chaque côté Salez, poivrez, réservez au chaud.

Dans la même poêle faites revenir les dés de mangue puis versez le mélange de sauce soja

noix-st-jacques-mangue-2w.jpg

Dressage

Sur une assiette chaude disposez un coussin d’endives confites, déposez délicatement les noix de St-Jacques, puis la mangue. Décorez avec le persil haché.

 

 

noix-st-jacques-mangue-1w


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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

patricia 04/01/2015 11:48


humm, sa doit etre super bon, bisous et bonne année

Jackie 05/01/2015 10:54



Un mélange sucré-salé étonnant et très gourmand . Bises



kaderick 04/01/2015 09:52


merci pour ce beau plat festif qui fera plus d'un heureux à ce repas :-)


recette validée pour Culino Versions, je te souhaite une belle et heureuse année 2015 et surtout la santé ma douce, de gros bisous d'Eric et moi :*

Jackie 05/01/2015 10:58



Meric ma Cathy. Bisous 



domi 03/01/2015 18:07


Dans cette recette rien ne me chiffonne....c'est trop bon.

Jackie 05/01/2015 11:02



Et bien si rien ne te chiffonne c'est parfait:) Bisous et très belle année 2015



lydie 01/01/2015 16:25


Belle assiette gourmande !!


Belle année  ! Bisous

Jackie 03/01/2015 14:54



Un mélange sucré-salé étonnant et très gourmand . Bises 



Messergaster 31/12/2014 07:32


Quand je vois des Saint-JAcques, je ne comprends plus rien tellement j'adore ça !!!

Jackie 03/01/2015 15:02



Un mélange sucré-salé étonnant et très gourmand . Bises



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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