Un mélange sucré salé étonnant pour ces petites St-Jacques qui ont tout à fait leur place sur une table de fête et qui plaira certainement à Cathy et Éric pour leur invitation du mois à Culino-Version.,: Repas de Noël
Ingrédients pour 2 personnes
8 noix de St-Jacques
1 mangue
3 endives
5cl de jus d’orange
2 noisettes de beurre
1 citron vert
1 échalotte
10g de gingembre frais
1 c à c de sauge soja
1 gousse d’ail
huile d’olives du Midi de la France
Sel, poivre,
Persil haché
Préparation
Épluchez et râpez la racine de gingembre, pelez et hachez l’échalote et l’ail. Dans un bol faites macérer le gingembre, l’échalote et l’ail, le poivre, le jus de citron vert ainsi qu’un des zestes dans la sauge soja.
Détaillez les endives en lamelles et faites les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive et faites les caraméliser légèrement. Réservez.
Poêlez les noix de St-Jacques de chaque côté Salez, poivrez, réservez au chaud.
Dans la même poêle faites revenir les dés de mangue puis versez le mélange de sauce soja
Dressage
Sur une assiette chaude disposez un coussin d’endives confites, déposez délicatement les noix de St-Jacques, puis la mangue. Décorez avec le persil haché.