750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2014 1 02 /06 /juin /2014 21:30

Une petite entrée originale et raffinée que nous avons vraiment appréciée.

 noix-st-jacques-pois-1w.jpg

Ingrédients pour 2 personnes

8 noix de St-Jacques

300g de pois gourmands

4 feuilles de menthe

20 g de beurre

3cl de vermouth 

Sel, poivre

Préparation

Équeutez les  pois gourmands et ôtez soigneusement les fils. Pelez l’échalote et émincez-là finement.

Faites suer délicatement l’échalote dans une poêle avec un peu de beurre pendant 2mn. Déglacez avec le vermouth. Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire environ 10mn en remuant légèrement. À la fin de la cuisson les pois gourmands seront encore légèrement craquants. Maintenez au chaud.

noix-st-jacques-pois-2w.jpg

Faites revenir à feu moyen à vif dans un peu de beurre, les St-Jacques, pendant 3mn sur chaque face. Salez et poivrez.

Dressage

 Dans une assiette, disposez les pois gourmands et 4 St-Jacques sur le dessus, nappez d’un peu de sauce restante, parsemez de feuilles de menthe fraiche. Dégustez.

noix-st-jacques-pois-3w.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Quelle belle recette, qui respecte la nature des aliments et les sublime, j'adore. Merci ma star pour ta si belle recette. Gros bisous
Répondre
R

Miam ça sent l'été par ici quel délice !!
Répondre
P

belle recette qui donne envie, bisous
Répondre
J


En effet, c'est fin et délicieux. Bises 



D

Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,


Bisous, Doria
Répondre
J


Merci ma chère Doria. Bises



L

Quelle belle assiette appétissante et équilibrée ! Bonne journée bises !
Répondre
J


Oui. Merci un délice avec ces petites myrtilles. Bisous



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages