Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 00:22

Une recette extraite du livre «Grand Ronds» de chez Demarle. Il faut dire que depuis que j'ai ces empreintes je me régale à réaliser certaines recettes.

 nougat-pommes-2w.jpg

Ingrédients

1 pâte sablée (maison pour moi)

250g de farine

150g de beurre très mou

1 pincée de sel

100 g de sucre 

1 oeuf entier

 

1,2 kg de pommes

30g de beurre

1 c à s de miel de fleurs

2 blancs d’oeufs

50g de sucre glace

60g d’amandes effilées

 nougat-pommes-3w.jpg

Préparation

Tamiser la farine sur un plan de travail. Faire une fontaine, ajouter le beurre et le sucre au centre. Bien malaxer le beurre et le sucre sans la farine. Ajouter l’oeuf au mélange beurre et sucre et mélanger. Ajouter la farine en l’incorporant délicatement. Travailler la pâte délicatement jusqu’à obtenir une boule, filmer avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30mn.

Placer les empreintes sur une plaque perforée et préchauffer le four à 180°

Éplucher et évider et couper les pommes en cubes de 2cm environ. Les faire revenir dans une poêle avec 30g de beurre et 20g de miel pendant 3mn. Réserver.

Abaisser la pâte au rouleau et à l’aide du découpoir 9,5cm, détailler des ronds de pâtes et disposer les dans chaque empreinte.

Dégourdir les blancs avec le sucre glace en les battant légèrement au fouet.

Réserver ¼ de pistaches et ¼ des amandes effilées. Mélanger le reste des amandes et des pistaches, aux pommes et aux blancs d’oeufs battus sucrés. Verser la préparation dans les empreinte  et parsemer de d’amandes effilée et de pistaches, Ajouter ensuite une c à c de miel sur chaque empreinte.

nougat-pommes-4w.jpg

Faire cuire 25mn à 180° et laisser reposer 15mn avant de démouler.

Ces nougats peuvent se déguster nature ou tièdes accompagnés d’une boule de glace à la vanille.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

CuisinetCigares.com 12/11/2012 21:04


Ma curiosité m'a amené jusqu'ici : voici donc la recette proposée sur Yummy ; elle est belle, gourmande, elle me titille les papilles ! en tout cas moi j'adore tous les desserts avec les pommes
... 


Bravo, belle soirée, Sandrine. 

Jackie 12/11/2012 21:09



Oui, j'avais mis cette recette sur Yummy, mais je ne l'ai pas vue sur le magazine. Bisosu Sandrine et bonne soirée



Du côté de chez nous ... 15/05/2012 08:42


une très belle association !!

Jackie 15/05/2012 21:05



Merci une autre façon de cuisiner les pommes elles sont si nombreuses en sucré ou salé . belle soirée



Du côté de chez nous ... 15/05/2012 08:41


une très belle association !!

Jackie 15/05/2012 21:06



Merci, de ces deux témoignages. Belle soirée



Angie 14/05/2012 11:27


j'adooooooooooooooooore!!!


miam, miaaaaaaammm!


Bises,


Angie

Jackie 14/05/2012 21:15



C'est ce que je vois, c'était exquis. Bonne soirée



mamimijane 09/05/2012 13:32


j'adoore ,c'est exellent bizzzz

Jackie 09/05/2012 15:46



Merci, en effet, c'est tout à fait délicieux. Belle journée. Bisous



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages