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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 13:38

Le brunch est très couru en Amérique du Nord essentiellement le dimanche, mais en France également. Pas besoin de se retrouver au restaurant, on peut tout à fait recevoir à "bruncher" des amis à la maison.

Réussir des oeufs brouillés, sans qu'ils fassent l'omelette et restent très moelleux et crémeux, c'est le plat que réussit particulièrement mon mari. D'ailleurs le chef illustre Auguste Escoffier disait en son temps des oeufs brouillés "cette préparation est incontestablement la plus fine de celles auxquelles peuvent être soumis les œufs ; à condition, toutefois, que le degré de cuisson ne soit pas dépassé, et qu'elle reste moelleuse et crémeuse ".

dej oeufs-brouilles-1w

Ingrédients pour les oeufs brouillés (4 personnes)

8 oeufs

sel et poivre

 

Préparation

Pendant ce temps préparer un bain marie

Dans un cul de poule battre les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Déposez le cul de poule sur la casserole d’eau chaude et continuez de fouetter au fouet. Certains rajoutent un peu de beurre. Surveillez le mélange qui s’épaissit graduellement, mais attention il ne doit pas trop cuire car il fera l’omelette.

prepa oeuf-brouilles

 

Dès que la consistance est atteinte, disposez dans des petites cassolettes et accompagnez ces oeufs brouillés d’un bagel recouvert de philadelphia et de saumon fumé. C’est tout à fait délicieux.

dej oeufs-brouilles-2w

Pour les bagels vous trouverez la recette ici .

dej bagel-saumon-1w

 

Il existe toute une  déclinaison d’oeufs brouillés. On peut rajouter du fromage râpé, des fines herbes, du saumon haché, le tout très fin et le nec plus ultra de la truffe râpé au dernier moment.

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Published by Jackie - dans Entrées
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commentaires

Patrick 16/02/2012 20:43


Coucou Jakie,


 


Pas aussi facile qu'on pourrait le croire! Réussir les oeufs brouillés est tout un art et je t'avoue que je n'y suis jamais vraiment parvenu. Peut - être une prochaine fois en suivant ta recette
à la lettre ...


C'est une belle réalisation!


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick


 

Jackie 16/02/2012 21:31



Tout st dans la texture. Ils doivent rester moelleux et surtout crémeux. La bain-marie est la solution. Bises



OMVM - recettespreferees 16/02/2012 07:36


Tres belle présentation

Jackie 16/02/2012 21:35



Merci et en plus d'une douceur!. Bises



R'Evelyne 14/02/2012 23:43


Oui c'est vraiment sympa un petit brunch!


Bisous

Jackie 15/02/2012 09:45



De temps en temps c'est sympa. Bises et bonne journée



corinnette 14/02/2012 20:53


magnifique je veux bien y gouter!


bonne soriée

Jackie 15/02/2012 09:47



Avec plaisir.Bisous



Jeanne 14/02/2012 18:58


Une vraie merveille ton brunch, j'adore, bravo, j'ai envie de m'inviter, miam !

Jackie 14/02/2012 20:23



Quand tu veux. De temps en temps c'est sympa, sans chichi. Bisous



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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