Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 10:20

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Valérie ici et jamais je n'aurais pensé que c'était si facile à faire et vraiment rien a envier à ceux que l'on trouve dans le commerce.

sables-bretons-1w

Pour une vingtaine de palets

2 jaunes d'oeufs 

80 g de sucre

80 g de beurre doux demi sel

140 g de farine type 45

6 g de poudre à lever

2 pincées de bicarbonate de soude

1 pincée de fleur de sel de Guérande

 sables-bretons-3w.jpg

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C 

Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puiajouter le beurre en pommade, puis la farine, la levure et la fleur de sel.

Réaliser un boudin et envelopper le dans du film alimentaire puis entreposez-le 30 minutes au réfrigérateur.

Découpez des palets de 1 cm de hauteur environ et 5 cm de diamètre et mettez-les dans des moules à muffins droits de chez Demarle, pour éviter qu’ils ne se déforment à la cuisson. Faire cuire 10 à 12mn pour obtenir une couleur bien dorée. Laisser refroidir avant de démouler. Idéal pour accompagner un café ou un thé.


sables-bretons-2w.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Franka 06/12/2015 17:14

Excellent et facile à faire et à refaire

Dine avec Sandrine 27/11/2013 11:13


Les tiens sont magnifiques, et bien réguliers, on pourrait croire que tu les sors d'une boutique!!!! :-))))


bisous ensoleillées, profitons!!! Dine avec Sandrine

Jackie 27/11/2013 12:45



C'est parceque l'on forme un boudin, tu coupes 1 cm de large environ et tu les mets dans le fond des moules à muffins. c'est génial. J'en refais demain.Des bisous



scrap'cé 07/11/2013 15:49


je viens de voir votre blog au gré de mes recherches et je dois dire que je viens de faire les sablés bretons et la question de mes enfants était "Whaou !! mais pourquoi tu n'en as pas fait
beaucoup !!!"


Voilà, je crois que tout est dit !!


 


Votre blog est simplement fabuleux et va devenir mon livre de cuisine !!


Merci



Jackie 07/11/2013 20:43



Un grand merci, je dois dire que depuis que je fais cette recette de palets bretons je n'en change pas et ils sont meilleurs que ceux du commerce. Sympas dans les paniers gourmands pour Noêl
ègalement. Je suis ravie que mon blog vous plaise. Je fais une cuisine accessible à toutes, simple et gourmande. Belle soirée



labonnesoupe.over-blog.com 06/07/2012 08:59


C'est vrai ça a l'air facile, je vais essayer, merci.

Jackie 06/07/2012 22:30



Très facile et tellement bons! Belle soirée



Patricia 01/07/2012 20:37


J'ai bien envie d'essayé. Je te souhaite une bonne fin de week-end, bises, Patricia

Jackie 02/07/2012 15:37



Merci ma chère Patricia. Belle journée en ce lundi pluvieux. Bises



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages