750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 août 2014 3 20 /08 /août /2014 09:40

L'association sucrée-salée, nous apprécions particulièrement à la maison, le thème du mois de Culino Versions était tout indiqué, j'ai donc décidé de réaliser "des panna cotta" sucrées salées pour le thème du mois  dont la marraine est Michèle du blog "plaisirs de la maison ".

panacotta-gorgonzola-poire-1w.jpg

 

cv-logo

Ingrédients pour 4 personnes

400ml de crème liquide allégée à 15%

40g de Gorgonzola

4 g d’agar agar (ou 3 feuilles de gélatine de 2g)

2 poires fraîches

20g de noix fraîches hachées

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

Portez à ébullition la crème et le gorgonzola en petits morceaux. Poivrez et salez si nécessaire.

panacotta-gorgonzola-poire-2w.jpg

Ajoutez l’agar agar. Remuez bien et poursuivez la cuisson quelques instants. Si vous utilisez la gélatine, faite la ramollir dans l'eau et ensuite pressez la bien avant de l'ajouter à l'appareil fromage et crème.

Versez la préparation dans des verrines individuelles et placez au frais pendant 1 h ou plus. On peut tout à fait préparer ces panna cotta la veille.

Épluchez les poires et découpez-les en morceaux. Faite-les étuver dans une sauteuses sans matière grasse ni sucre. Comptez 20mn de cuisson.

Lorsque la compotée a refroidi, répartissez-la sur vos panna cotta au gorgonzola.

 

panacotta-gorgonzola-poire-3w.jpg

Parsemez de noix hachée et remettez au frais jusqu’au moment de servir.

logo-culino-versions-aout-panna-cotta.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Je réalise toujours des panna cottasucréet, j'avoue, que ta recette sucrée me tente beaucoup (beaucoup, beaucoup, même !) !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Le salée sucré une association que nous apprécions à la maison et ces panna cotta en entrée, fromage ou dessert sont absolument délicieuses. Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Depuis que je vois des recettes de poires en version salée....et que je n'ai jamais essayé, il serait temps que je me lance! Bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> et en plsu c'est absolumetn délicieux. Des bises <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ca donne tres envie et tes photos nous donne juste l'eau à la bouche<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un petit air d'Italie et du Sud dans l'assiette avec le temps que nous avons on est un peu en voyage. Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Nous avons choisi à peu près les mêmes saveurs ! chez toi en salé , plus sucré chez moi<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Une recette que nosu avons vraimetn appréciée. Je testerai avec la fourme d'Ambert. Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> une belle panna cotta en version sucré-salé qui me plait beaucoup et comme c'est joliment présenté :-)<br /> <br /> <br /> j'adore tout, participation validée pour Culino Versions, bisous ma Jackie :*<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma Cathy, j'en ai préparé une deuxième, est-ce possible de publier deux recettes. Des bisous <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages