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20 août 2014 3 20 /08 /août /2014 09:40

L'association sucrée-salée, nous apprécions particulièrement à la maison, le thème du mois de Culino Versions était tout indiqué, j'ai donc décidé de réaliser "des panna cotta" sucrées salées pour le thème du mois  dont la marraine est Michèle du blog "plaisirs de la maison ".

panacotta-gorgonzola-poire-1w.jpg

 

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Ingrédients pour 4 personnes

400ml de crème liquide allégée à 15%

40g de Gorgonzola

4 g d’agar agar (ou 3 feuilles de gélatine de 2g)

2 poires fraîches

20g de noix fraîches hachées

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

Portez à ébullition la crème et le gorgonzola en petits morceaux. Poivrez et salez si nécessaire.

panacotta-gorgonzola-poire-2w.jpg

Ajoutez l’agar agar. Remuez bien et poursuivez la cuisson quelques instants. Si vous utilisez la gélatine, faite la ramollir dans l'eau et ensuite pressez la bien avant de l'ajouter à l'appareil fromage et crème.

Versez la préparation dans des verrines individuelles et placez au frais pendant 1 h ou plus. On peut tout à fait préparer ces panna cotta la veille.

Épluchez les poires et découpez-les en morceaux. Faite-les étuver dans une sauteuses sans matière grasse ni sucre. Comptez 20mn de cuisson.

Lorsque la compotée a refroidi, répartissez-la sur vos panna cotta au gorgonzola.

 

panacotta-gorgonzola-poire-3w.jpg

Parsemez de noix hachée et remettez au frais jusqu’au moment de servir.

logo-culino-versions-aout-panna-cotta.jpg

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Published by Jackie - dans Entrées
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commentaires

Romain 01/09/2014 20:11


Je réalise toujours des panna cottasucréet, j'avoue, que ta recette sucrée me tente beaucoup (beaucoup, beaucoup, même !) !

Jackie 01/09/2014 21:13



Le salée sucré une association que nous apprécions à la maison et ces panna cotta en entrée, fromage ou dessert sont absolument délicieuses. Belle soirée



Val 26/08/2014 18:25


Depuis que je vois des recettes de poires en version salée....et que je n'ai jamais essayé, il serait temps que je me lance! Bisous

Jackie 26/08/2014 18:34



et en plsu c'est absolumetn délicieux. Des bises 



floencuisine 25/08/2014 11:16


ca donne tres envie et tes photos nous donne juste l'eau à la bouche

Jackie 25/08/2014 19:06



Un petit air d'Italie et du Sud dans l'assiette avec le temps que nous avons on est un peu en voyage. Belle soirée



irisa 23/08/2014 15:38


Nous avons choisi à peu près les mêmes saveurs ! chez toi en salé , plus sucré chez moi

Jackie 25/08/2014 19:32



Une recette que nosu avons vraimetn appréciée. Je testerai avec la fourme d'Ambert. Belle soirée



kaderick 23/08/2014 08:52


une belle panna cotta en version sucré-salé qui me plait beaucoup et comme c'est joliment présenté :-)


j'adore tout, participation validée pour Culino Versions, bisous ma Jackie :*


Jackie 25/08/2014 19:40



Merci ma Cathy, j'en ai préparé une deuxième, est-ce possible de publier deux recettes. Des bisous 



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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