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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 14:31

Une recette extraite du livre  Demarle "Petits et grands Muffins". Ce léger petit goût de menthe associé aux petits pois  apporte une touche très particulière. Nous avons beaucoup aimé à la maison.    

 panacota-petits-pois-1w.jpg

Ingrédients

20 cl crème liquide,

3 feuilles de gélatine, (4g agar agar pour moi)

300 g de petits pois,

1/4 de botte de menthe

150g de ricotta

Sel,

Préparation

Si vous utilisez de la gélatine, commencer par tremper les feuilles de gélatines dans un grand volume d'eau froide.
Cuire les petits pois à l'anglaise (eau bouillante salée).

Faire fondre à feu doux la ricotta dans la crème . Ajouter les petits pois cuits et mixer le tout au mixer plongeant. Ajouter la gélatine essorée. (si agar agar, ne pas oublier de faire bouillir quelques instants afin que le pouvoir gélifiant se libère). Saler et poivrer.

panacota-petits-pois-3w.jpg

Ciseler très finement la menthe et mélanger l'ensemble, puis couler l'appareil en petits pots ou empreintes Demarle pour moi et réserver au frais pendant 4 heures. Vous pouvez également les congeler et les démouler deux heures avant de les consommer. Attention si vous utilisez de l'Agar agar ne pas congeler vos "panna cotta".

Dressage

Server accompagné d’un coulis de poivron ou de tomate. Une petite entrée très rafraichissante.

 panacota-petits-pois-2w.jpg

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Published by Jackie - dans Entrées
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commentaires

Cécile 09/07/2013 18:38


bonjour,


je ne trouve pas la ricotta et la seconde moitié de la creme liquide dans la recette ?!

Jackie 09/07/2013 19:59



Bonjour Cécile, je suis passée au travers de ma recette et j'ai repris le livre. Désolée j'ai zappé qques étapes. La recette est complété comme je l'ai réalisée. Pour avoir plus le goût de
menthe, on peut éaglement infuser un sachet de thé à la menthe dans la crème. Je l'ai fait c'est délicieux. Merci et bonne dégustation.



Brigitte 15/11/2012 15:40


deja un garcon de 33 ans mais tu fais jeune!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jackie 19/11/2012 21:23



et pourtant non, je vais avoir 60 ans! Bises



Brigitte 15/11/2012 07:51


tres jolie presentation


bravo


biss

Jackie 15/11/2012 14:56



Une panna cotta salée que nous avons beaucoup appréciée notamment mon gourmand de fiston (33ans). Bises



jade 13/11/2012 19:46


Une entrèe lègère avec de belles couleurs.

Jackie 14/11/2012 21:30



Tout à fait délicieux! Bonne soirée



CScrim 11/11/2012 14:38


Bonjour Jackie,


Très joli visuel et bien réalisé !


La crème de carotte est bien servie froide.


Bon dimanche.


Christophe

Jackie 11/11/2012 23:18



Merci, je vais donc tester, car cette recette me plaît beaucoup. Bonne soirée



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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