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3 septembre 2014 3 03 /09 /septembre /2014 14:20

C'est chez mon amie Sandrine que j'ai goûté pour la première fois cette délicieuse gourmandise. Je connaissais de non bien entendu mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en mamger. Le non de la vill de Bélem revient sans cesse lorsque l'on parle des Pasteis des Nata. Sa recette elle l'a peaufinée et a reçu l'aval de belle-maman et de son mari tous deux d'origine portugaise, alors n'hésitez pas à réaliser sa recette elle est absolument délicieuse.

pasteis-de-nata-1w

Ingrédients pour 40 Pasteis  

2 pâtes feuilletées

1/2 l de lait

250g de sucre 

35g de farine, 

5 œufs

1 pincée de sel

1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe de jus de citron

      pasteis-de-nata-2w.jpg

Préparation

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.Puis dans un cul de poule, mélangez la farine , le sucre et le sel.

Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu. Récupérer la gousse de vanille et retirez les petites graines pour les ajouter au lait. Ajoutez le lait vanillé au mélange farine, sucre et sel.

pasteis-de-nata-4w.jpg

Préchauffez le four à 210°C. Placez vos empreintes en silicone (j’ai utilisé les Mince Pies de Demarle) sur une plaque perforée, mais vous pouvez utiliser des moules mini tartelettes que vous aurez beurrés au préalable, si vous n’avez pas de moule en silicone) sur la plaque perforée.

Ajoutez 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier, puis la cuillère de jus de citron à l’appareil lait vanillé et farine. Mélangez le tout.

Etalez la pâte feuilletée. Le secret d’un bon pasteis réside aussi dans une pâte feuilletée très fine, dixit Sandrine. N’hésitez pas à bien aplatir votre pâte.

Découpez les fonds de pâte avec un emporte pièce de 7,5 cm. Foncez les empreintes avec les ronds de pâtes. Versez la préparation dans les empreintes. 

 

pasteis-de-nata-3w.jpg

Enfournez pour 10 à 15 minutes. Le pasteis doit être bien doré.

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commentaires

C
<br /> Coucou Jackie ♥<br /> <br /> <br /> Depuis le temps que je cherche une recette fiable, je suis ravie de m'être un peu promenée sur ton joli blog. Je chipe :)<br /> <br /> <br /> Un ♥ merci ♥,  aussi de notre part à Jérôme et moi-même pour te remercier du petit mot gentil que tu as laissé pour nous et pour Frimousse ♥<br /> <br /> <br /> Bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> Bisous ♥<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci c'est gentil. Quant à petite Frimousse, pour moi c'est tout à fait normal quand on a des animaux et qu'il font partie de la famille. Bisous et courage<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est vrai que je connais aussi de nom, mais je n'ai jamais goûté ! Elles font drôlement envie tes pastéis ! Elles sont superbes !<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Depuis que j'ai découvert ces petites douceurs portugaises, j'en fait de temps en temps. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je ne connais pas cette belle douceur<br /> <br /> <br /> merci bises et belle soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bone et facile à faire. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Pour en avoir déjà manger j'adore! je trouve le contraste crémeux du milieu avec le feuilleté des côté succulent! bonne journée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je ne m'en lasse pas et la recette est géniale. Des bises <br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> humm depuis le temps que je veux essayer cette gourmandise tu me fais envie<br />
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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