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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 19:03

Une envie de cuisiner des paupiettes appelées aussi "oiseaux sans tête" me titillait depuis un moment. Je me suis finalement décidée pour le plus grand plaisir de mon gourmand de mari.

 paupiette-1w

Ingrédients

4 paupiettes de veau 

100 g de lardons fumés

300g de tagliatelles fraîches au basilic

1 c à s de farine

20cl de bouillon ou fond de sauce

15cl de vin blanc

15cl de crème liquide

1 pincée de thym

sel, poivre

 paupiette-2w

 

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le beurre et faites-y revenir les lardons fumés puis les paupiettes de tous les côtés, à feu moyen. Saupoudrer les paupiettes de farine et bien les enrober. Ajouter le vin et le bouillon, saler et poivrer. Porter à ébullition en remuant, puis ajouter la pincée de thym, couvrir et laisser mijoter à feu très doux de 40 à 45mn. Environ 10mn avant la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore. 

Entre temps  faites cuire les tagliatelles dans une marmite d’eau salée bouillante.

Égoutter les.

Enlever la ficelle et les bardes des paupiettes. Réaliser un petit nid avec les tagliatelles, déposer une paupiette en son centre, napper de sauce et parsemer de ciboulette hâchée.

paupiette-3w

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Published by Jackie - dans Viandes
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commentaires

roquette 10/02/2012 13:10


J'adore le basilic, ton plat doit être délicieux ! Bisous

Jackie 10/02/2012 14:40



ÇA fait changement du riz ou des traditionnelle tagliatelles. Bisous



chafin 03/02/2012 15:47


ce doit être un régal mmmmmmmmmmmmiam

Jackie 03/02/2012 16:21



Un plat simple et délicieux. merci



AurelieWa 03/02/2012 09:52


encore un petit plat qui me fait envie

Jackie 03/02/2012 14:11



merci, bisous



PetiteMiette 02/02/2012 22:06


Tagliatelles au basilic!J'adoore!


Bises!

Jackie 03/02/2012 14:13



Vivement L'été pour le cueillir dans le jardin.Bonne journée



c-line 02/02/2012 18:21


J'adore, c'est le style de plat qui me réjouis...de belles saveurs!! Bises :)

Jackie 03/02/2012 14:14



Merci et bonne journée. 



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  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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