Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 10:48

Des petites bouchées gourmandes que vous pouvez servir à l'apéritif et qui feront un très bel effet. Je les ai servies pour l'apéritif de Noël. Une recette de mon amie Sandrine 

bouchees-apero-mousses-1w.jpg

Ingrédients

J'ai doublé les proportions

Recette initiale

Tranches de pain de mie complet

2 feuilles de gélatine 

 ¼ d’une gousse ail 

 125g de fromage frais type Philadelphia, 

 12cl de crème liquide entière

 Sel, poivre 

Parfums 

Vert: Un petit peu de concombre, 1 cas de menthe, 

Rouge : Concentré de tomate ou 1 CS sauce tomate, mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette, 

Jaune: 1 c à c curry, 1 c à c curcuma, petites crevettes 

bouchees-apero-mousses-3w.jpg

Garnitures 

 Les verts 

Tatziki : Des petits dés de concombre + une petite feuilles de menthe.

 Les jaunes 

Indien :Des petites crevettes ou des dés de poulet cuits 

+ des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs,

le tout arrosé d’un filet d’huile neutre.

 Les rouges 

 Italien : De petits morceaux de tomates confites + des pignons de pin.

 bouchees-apero-mousses-2w.jpg

Avec l'emporte-pièce 5cm ou 6cm, découpez des disques de pain de mie et les faire griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté.

Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide, puis les faire fondre dans la crème tiédie. 

Fouettez le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez.

Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part :

- la menthe fraîche ciselée 

- le curry et le curcuma

- la sauce tomate et les épices

 bouchees-apero-mousses-4w.jpg

Garnir des empreintes des empreintes minis bouchées, savarins ou autres et placez au congélateur.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

POUNE 02/03/2014 15:38


Ces boucheés me plaisent bien! j'en prends note.

Brigitte 20/01/2014 16:00


sublime  bisous cocotte

martine 17/01/2014 11:14


Superbe effet ces bouchées. A bientôt.

Cuisinemaison 14/01/2014 08:23


Très joli, j'adore ce plat multicolor, l est du plus grand effet. Bravo et merci pour ce partage. Bisous et Bonne journée Pascal

Les Délices De Marina 14/01/2014 06:19


Elles sont superbes tes bouchées !
Bisous  

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages