Des petites bouchées gourmandes que vous pouvez servir à l'apéritif et qui feront un très bel effet. Je les ai servies pour l'apéritif de Noël. Une recette de mon amie Sandrine
Ingrédients
J'ai doublé les proportions
Recette initiale
Tranches de pain de mie complet
2 feuilles de gélatine
¼ d’une gousse ail
125g de fromage frais type Philadelphia,
12cl de crème liquide entière
Sel, poivre
Parfums
Vert: Un petit peu de concombre, 1 cas de menthe,
Rouge : Concentré de tomate ou 1 CS sauce tomate, mélange d’épices (italiennes…) ou basilic ou ciboulette,
Jaune: 1 c à c curry, 1 c à c curcuma, petites crevettes
Garnitures
Les verts
Tatziki : Des petits dés de concombre + une petite feuilles de menthe.
Les jaunes
Indien :Des petites crevettes ou des dés de poulet cuits
+ des petits raisins secs ou des miettes d’abricots secs,
le tout arrosé d’un filet d’huile neutre.
Les rouges
Italien : De petits morceaux de tomates confites + des pignons de pin.
Avec l'emporte-pièce 5cm ou 6cm, découpez des disques de pain de mie et les faire griller au four à 180° ou version grill quelques minutes de chaque côté.
Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide, puis les faire fondre dans la crème tiédie.
Fouettez le fromage frais avec l’ail ciselé puis la crème tiédie, assaisonnez.
Divisez en 3 parts égales la préparation, incorporez un parfum par part :
- la menthe fraîche ciselée
- le curry et le curcuma
- la sauce tomate et les épices
Garnir des empreintes des empreintes minis bouchées, savarins ou autres et placez au congélateur.