Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 00:17

Une recette d'un petit livre Demarle qui nous a régalés et qui a bien sa place sur la table des fêtes. J'ai utilisé le saumon de la maison Delpierre qui se trouvait dans ma petite valise isotherme. Chez Delpierre, les saumons sont issus d'une aquaculture respectueuse du cycle naturel du saumon. Ils grandissent près de 3 ans, d'abord en eau douce puis en eau salée en pleine mer. Ils sont sélectionnés -selon des critères de qualité rigoureux- des fermes marines à travers toute l'Europe duNord.

barquettes-saumon-endives-1w.jpg

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 gousse d'ail

2 petites échalotes

20 g de beurre

300 g d'endives

1 pincée de paprika ou de piment d'espelette

75 g de crème fraiche épaisse

1 c a s de jus de citron

120 g de saumon fumé Delpierre

1 oeuf

 barquettes-saumon-endives-3w.jpg

Préparation

Dans une poêle faites revenir l'échalote et l'ail émincés sans coloration dans le beurre pendant 5 mn. 

Coupez les endives en trés fines rondelles et ajoutez les avec le paprika et le safran dans la poêle pendant 10 mn, ajoutez la crème fraiche et le jus de citron et faites chauffer jusqu'à évaporation complète. Laissez refroidir

barquettes-saumon-endives-2w.jpg

Piquez la pâte avec une fourchette et avec le découpoir ovale de 11,5cm, détaillez  15 ovales puis foncez des empreintes barquettes. Garnissez les barquettes avec les endives.

Coupez le saumon fumé en lanières et répartissez les dans les barquettes

Découpez dans le 2ème rouleau de pâte les 15 couvercles avec le découpoir ovale 8,5 cm et posez les  sur les endives en appuyant un peu sur le tour, rabattre la pâte, puis fermez les barquettes. 

barquettes-saumon-endives-4w.jpg

 Dorez au pinceau le dessus des barquettes avec l'oeuf battu, puis faites quelques traits avec la pointe d'un couteau. 

Trouez le centre de chaque barquette pour l'évaporation de la vapeur et enfournez à 180° environ 20mn

 

Delpierre-2w.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

domi 22/01/2014 04:51


Je ferai bien la " navette " jusqu'à chez toi pour les manger car elles sont fort appétissantes....

Méline 21/01/2014 19:03


Une belle gourmandise alléchante et savoureuse, originale cette recette, je ne connaissais pas mais elle me plaît infiniment, belle réalisation Jackie ! superbe idée !


Une excellente soirée à vous deux, des bisous pour tous les deux,


Jacqueline

patricia 21/01/2014 12:14


éxelente recette, j'adore le saumon, bisous

lolo 21/01/2014 07:16


Une très belle ces navettes ! Cela devait être vraiment délicieux  ! Bises

mamie caillou 20/01/2014 19:55


cette recette me donne faim !

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages