Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 23:37

Une petite entrée que j'ai réalisée pour le déjeuner du 1er janvier.

Doria ici avait présenté des tartelettes feuilletées mais avec du confit d’oignons, je l’ai remplacé par du chutney de figues car mon mari n’aime pas l’oignon et c'était tout à fait délicieux 

 boudin-blanc-1w

Ingrédients pour 4 personnes

250g de pâte feuilletée 

2 boudins blanc

1 pot de chutney de figues tout prêt ou recette chez Denise ici

20g de beurre

 boudin-blanc-3w

Préparation

Préchauffer le four à 210°

étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper-là en 4 rectangles de 15cm de long par 6cm de large environ.

Poser les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Piquer-les à la fourchette et enfourner environ 25mn.

Enlever la peau des boudins blancs et couper les en rondelles de 1cm d’épaisseur. Faites fondre le beurre dans une poêle, y déposer les rondelles de boudins et faire cuire 3 à 4 mn de chaque côté. Saler et poivrer.

boudin-blanc-2w

 

Sortir les feuilletés du four et poser les dans les assiettes. Garnir chaque feuilleté de chutney de figues puis de rondelles de boudins blancs.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Jeanne 02/02/2012 20:00


Même ce soir, je chiperais bien tes tartelettes, bravo ! Bises

Jackie 03/02/2012 14:14



merci, une petite entrés sympa, pas besoin d'attendre les fêtes, on trouve du boudin blanc toute l'année. Bonne journée



Méli 15/01/2012 12:42


J'adore! 

Jackie 15/01/2012 18:51



Merci bonne soireé!



Jeanne 14/01/2012 17:31


Une association que j'aime beaucoup et avec le croustillant du feuilleté, c'est parfait, bravo ! Bises

Jackie 14/01/2012 17:58



Au départ c'était avec un confit d'oignon, mais mon mari n'aime pas vraiment les oignons et ne tartinade je n"allais pas lui imposer ça. Aux figues c'est pas mal. Bises et bonne soirée.



Recettes de ZZ 12/01/2012 16:36


A quelle heure l'apéro ?????????

Jackie 12/01/2012 20:39



Quand tu veux! bisous



kola 12/01/2012 10:47


Bonjour Jackie,


Une excellente recette aussi parfumée qu'inovante, très savoureuse, les boudins blancs ainsi préparés doivent avoir une saveur succulente, j'aime beaucoup ce genre de petits feuilletés
sucrés-salés, un ravissement déjà pour les yeux mais aussi un pur délice pour le palais, bravo et merci à toi !! je te souhaite une excellente journée, gros bisous


Jacqueline

Jackie 12/01/2012 15:23



Oui sucrés-salés, car initialement c'est un confit d'oignons à la place du chutney de figues, mais mon mari n'aime pas les oignons même si j'en mets dans les plats. Mais là en tartinade tu
imagines! Bises et bonne journée.



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages