Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 00:02

Une recette que j'avais repérée sur le très beau blog de Sandy . Absolumentdélicieux et une façon originale de sublimer la petite reine de Lorraine.

 gratin-mirabelles-1w

Ingrédients

700 g de mirabelles

40 g de sucre blond

40 g de vergeoise

50 g de poudre d’amandes 

30 g de poudre de noisettes

10 cl de lait

1 petit suisse

2 œufs

1/2 gousse de vanille de Tahiti

Des amandes effilées

 gratin-mirabelles-2w

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Pour cette recette j'ai utilisé les empreintes Grands Ronds (Demarle), mais elle peut se faire dans des petits ramequins, ou un plat que vous aurez préalablement beurré.

Saupoudrez de sucre blond les empreintes grands ronds (Demarle) .  Lavez et dénoyautez les mirabelles.

gratin-mirabelles-5w

Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre blond  et la vergeoise pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite les poudres de noisettes et d'amandes, puis incorporez le petit suisse, le lait, l'extrait d'amande amère et la pulpe de vanille.

Bien mélangez pour obtenir une pâte homogène. Versez cette préparation dans les empreintes ou (dans le plat ou les ramequins). Ajoutez les mirabelles dénoyautées. Parsemez de quelques amandes effilées.

gratin-mirabelles-4w

Cuire au four pendant 35 mn environ pour le plat, moins pour des portions individuelles. Laissez tiédir avant de démouler.


Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

domi 06/11/2013 11:05


Super sympa ça me plaît bien...

Jackie 06/11/2013 11:37



et très gourmand. Bisous



cuisinedevalerie 14/10/2013 23:36


j 'adore les mirabelles,je vais me laisser tenter !

Jackie 15/10/2013 17:54



Pourquoi pas, malheureusement la saison est trop courte. Belle soirée



chemin de tables 14/10/2013 17:26


une tuerie encore chez toi !!!!!!!


hummm


et dire que je n'ai paz mangé une seule mirabelle cette année


je n'en ai pas et il n'y en a pas eu une seule de toute façon dans l'arbre de la seule personne que je connaisse en ayant un arbre...


j'ai un retard fou et ai du supprimer des alertes mais je suis là et j'espère maintenant arriver à tenir le rhythme des copinautes...


bisous


patricia

Jackie 14/10/2013 19:16



Disons que je n'ai pas de mirabelliers. J'en ai acheté au moment ou les prix étati intéressant. J'Ai fait pas mal de confiture pour ensoleiller nos petits déjeuner de cet hiver. Bisous et belle
soirée



la cuisine de véro 14/10/2013 15:28


hum de jolies petit gratin belle recette j'adore bon lundi bizzzz

Jackie 14/10/2013 19:18



Un pur délice cuisinée ainsi la petite reine de Lorraine. Bises et belle soirée



Messergaster 12/10/2013 23:46


ah oui profite des dernières mirabelles de la saison, comme tu as raison!

Jackie 14/10/2013 19:26



Nous en avosn en effet bien profité. Belle soirée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages