Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 23:02

Des petits pains marocains trouvés sur le blog de Liyaas, je peux vous assurer qu'ils sont faciles à réaliser et absolument délicieux. Une mie filante et savoureuse.

 

petits-pains-marocains-1w.jpg

Ingrédients

500g farine T55

20g levure fraîche  

 1/2 sachet levure chimique

 10cl huile de tournesol

 10cl lait

 1c à s de sucre

 1 oeuf

 8g sel

 11 cl eau(110g)

 

Graines de sésame  

1 jaune d'oeuf pour dorer + 1CS lait

 

Préparation 

Mettre tous les ingrédients dans le robot avec l’ustensile pétrisseur. laisser pétrir pendant 10mn. Mettre le pâton dans un saladier, couvrir et laisser pousser environ 1h30

  petits-pains-marocains-2w.jpg

Quand la pâte a doublé de volume, dégazer. Faire 4 pâtons identiques, puis façonner chaque pâton en un long boudin d’environ  80cm. Roulez chaque pâton sur lui même sans trop serrer pour former un escargot. Déposer les sur une plaque allant au four. Couvrir et laisser pousser de nouveau environ 30-45mn.  Préchauffer le four à 200°. Dorer au jaune d’oeuf. Parsemer de graines de sésame et mettre à cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

petits-pains-marocains-3w.jpg

Un délice pour le petit-déjeuner, garni de confiture maison.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile, Au fil de mes recettes 06/07/2012 12:35


Oh qu'ils sont beaux!!


Bravo Jackie!


Bises!

Jackie 06/07/2012 22:27



et délicieux. J'en ai d'ailleurs refait aujourd'hui!Bises



mercotte 04/07/2012 14:03


C'est vrai qu'ils sont super appétissants !

Jackie 04/07/2012 15:11



Moelleux avec une belle mie filante. Belle journée et merci pour le reportage sur FB de l'alpage.



1001 Tables 04/07/2012 12:58


Bonjour Jackie !!!!!!!!!!!!


Ils sont magnifiques !!!!!!!!!!


Moi qui aime le bon pain !!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


1001 Tables

Jackie 04/07/2012 15:13



et supers moelleux. Les enfants descendent ce we de paris et j'ai prévu de leur en faire pour le petit-déj. ils vont se régaler avec mes confitures maison, groseilles et framboises.Bisous le
soleil est enfin revenu.



titine 04/07/2012 10:31


que ça me donne faim ! je te pique la recette c'est super joli, je crois que monzamour va adorer ! bises

Jackie 04/07/2012 15:13



et très facile à faire. Bises



´¨`*•.♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥.•*´¨`* 03/07/2012 22:04


je passe prendre le petit dèj avec toi


un vrai régal


ti bo



Jackie 04/07/2012 15:19



Ce serait avec grand plaisir! À quand la téléportation. Bisous



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages