Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 00:00

Une recette tiré du livre "le traiteur c'est moi" de Guy Demarle et que j’ai prise sur le site de Denise ici et très facile à faire, j'ai remplacé les fruits d'automne par des fruits rouges

 panier-fruits-1w

Ingrédients 

90 g de beurre doux

90 g de sucre glace

90 g de poudre d'amandes

3 oeufs

1 orange non traitée

40 g de farine

10 g de cacao amer.

Pour le coulis de fruits rouges 

100 g de purée de fruits rouges (frais ou congelés)

15 g de sucre glace 

2 kiwis

Quelques fraises

spray Cointreau cuisine de chez Guy Demarle

panier-fruits-3w.jpg

Préparation

Faites chauffer votre four à 170°C ou th 6

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes, puis ajouter les oeufs un par un.

Prélever le zeste d'orange et hacher-le finement. Incoporrer-les dans la préparation et ajouter la farine et le cacao amer tamisés. Enfin verser le beurre refroidi dans le mélange.

Placer les petites empreintes St-Honoré Demarle sur la plaque perforée et verser-y la préparation. Cuire 18mn environ et laisser refroidir avant de démouler

Le coulis

Mélanger la purée de fruits rouges, le sucre glace et verser dans le creux de chaque St-Honoré.

panier-fruits-2w.jpg

Décorer selon votre inspiration de fruits frais de saison (ici j'ai pris des fraises et les ai associées à des tranches de kiwi). Au moment de servir, vaporiser de Cointreau sur chaque gâteau.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

CuisineStyle 09/02/2013 11:29


...ok sans façon!

Jackie 11/02/2013 09:57



PAs de problème. Bises



CuisineStyle 07/02/2013 12:59


.......bein, là moi aussi je ne comprends rien,
je pense que c'est une erreur, ce message n'est pas pour moi!!!!

Jackie 08/02/2013 18:41



Oups, je ne comprends pas non plus. Ce n'est pas un problème. Bises



CuisineStyle 07/02/2013 11:03


Ah! oui......c'est pas moi par hasard....


ps: l'opéra "Carmen de Bizet" c'est ma préférer aussi...


Bisous,


Carmen.


 

Jackie 07/02/2013 11:20



Je ne comprends pas vraiment ton commentaire. Je ne pense pas avoir copié ta recette. C'est une recette du livre Demarle, puisque je suis conseillère pour ces moules. Bises



CuisineStyle 03/02/2013 20:38


un super blog que je découvre, bravo et bonne continuation.


ps: je me suis inscrite à ta newsletter, et tu peux venir voir le miens!


Carmen.

Jackie 04/02/2013 13:32



Oui, oui, je vais y aller, sur ton blog. Merci pour ce gentil commentaire. Bonne journée Carmen (j'ai une très bonne amie qui porte ce prénom, et l'opéra du même nom est un de mes préférés. 



fraizy 27/06/2012 11:12


Rooooooo du chocolattttttttt super recette qui me plait bien. Bonne journée.

Jackie 27/06/2012 20:07



Chocolat et coulis de fruit un super mariage. Belle soirée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages