750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 10:40

Désolée, pas trop présente sur le blog, pas trop envie de cuisiner, un peu souffrante ces derniers jours, une mauvaise grippe des nuits trop courtes, bref cela va mieux. Je vous propose une recette de ma chère amie Denise.

Une recette que mon amie Denise de Gourmandenise a présenté au salon du blog culinaire de Soissons. Une association fromage et escargot très originale relevée avec ce petit goût de persillade qui fut très apprécié lors de l’apéritif de mon repas de Noël.

 

escargots-panier-1w.jpg

 

Ingrédients

Pour 16 petites bouchées

6 feuilles de brick

200 g de fromage frais de chèvre ou de brebis style «Petit Billy»

3 œufs

20 cl de crème liquide

50 g de beurre d’escargot aillé et persillé

3 gousses d’ail pelées, dégermées et passées au presse ail

3 cuillères à soupe de persil finement ciselé

une petite boite d’escargots en conserve

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °
Égoutter les escargots et essorer légèrement dans du papier absorbant.
Écraser le fromage à la fourchette avec les 3 cuillères à soupe de persil finement ciselé. Ajouter les 3 gousses d’ail dégermées et écrasées au presse presse ail. Incorporer un à un les œufs puis la crème liquide pour obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer

escargots-panier-3w.jpg

Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre d’escargot.
Décoller les feuilles de bricks de leur papier de protection. Badigeonner chaque feuille de beurre d’ail fondu avec un pinceau et  les poser les unes sur les autres. À l’aide d’ une paire de ciseaux, couper les feuilles en 8 parts égales.
Je me suis servie des empreintes mini-muffins de chez Demarle, déposer en quinconce 3 morceaux de feuilles de brick découpées dans chaque empreinte.
Mettre 2 ou 3 escargots (selon leur grosseur) dans le fond et verser dessus l’appareil œuf-crème-fromage.
Cuire 15 minutes à 175°.

 Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Servir avec une petite salade roquette.

escargots-panier-2w.jpg

 

.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je teste demain.....je te dirai!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, tu vas aimé. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'avais raté cette recette qui me semble tout simplement divine......mes grands garçons vont adorer ça! Vivement qu'ils rentrent.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Différent et léger. Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> moiii et le fromage de chèvre une vrai histoire d'amour =)<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Le fromage de chèvre, nous aussi on aime... Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tout simplement divin !<br /> Et hop, dans mes favoris ...<br /> A très vite, bisous bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu ne seras pas déçue, c'est excellent et différent. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> cette recette devrait avoir un vrai succès à la maison !!! bises<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Différent de la recette traditionnelle au beurre à l'ail. Plus légère également. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages