Désolée, pas trop présente sur le blog, pas trop envie de cuisiner, un peu souffrante ces derniers jours, une mauvaise grippe des nuits trop courtes, bref cela va mieux. Je vous propose une recette de ma chère amie Denise.
Une recette que mon amie Denise de Gourmandenise a présenté au salon du blog culinaire de Soissons. Une association fromage et escargot très originale relevée avec ce petit goût de persillade qui fut très apprécié lors de l’apéritif de mon repas de Noël.
Ingrédients
Pour 16 petites bouchées
6 feuilles de brick
200 g de fromage frais de chèvre ou de brebis style «Petit Billy»
3 œufs
20 cl de crème liquide
50 g de beurre d’escargot aillé et persillé
3 gousses d’ail pelées, dégermées et passées au presse ail
3 cuillères à soupe de persil finement ciselé
une petite boite d’escargots en conserve
Préparation
Préchauffer le four à 180 °
Égoutter les escargots et essorer légèrement dans du papier absorbant.
Écraser le fromage à la fourchette avec les 3 cuillères à soupe de persil finement ciselé. Ajouter les 3 gousses d’ail dégermées et écrasées au presse presse ail. Incorporer un à un les œufs puis la crème liquide pour obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer
Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre d’escargot.
Décoller les feuilles de bricks de leur papier de protection. Badigeonner chaque feuille de beurre d’ail fondu avec un pinceau et les poser les unes sur les autres. À l’aide d’ une paire de ciseaux, couper les feuilles en 8 parts égales.
Je me suis servie des empreintes mini-muffins de chez Demarle, déposer en quinconce 3 morceaux de feuilles de brick découpées dans chaque empreinte.
Mettre 2 ou 3 escargots (selon leur grosseur) dans le fond et verser dessus l’appareil œuf-crème-fromage.
Cuire 15 minutes à 175°.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Servir avec une petite salade roquette.
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