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1 août 2014 5 01 /08 /août /2014 10:14

À la maison nous aimons beaucoup les sardines fraiches. Comme garniture d'une pizza c'est une association absolument délicieuse. La pâte à pizza est gorgée de tomates et de saveurs de sardines. Je l'ai testée une première fois avec une pâte feuilletée et bien notre préférence va à la pâte à pizza.

pizza-sardines-1w.jpg

Ingrédients

Une pâte à pizza

350 g de farine 

2 c à c de sel
15g de levure de boulanger fraiche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 cl d'eau tiède
1/2 c à c de thym

8 filets de sardines fraiches

4 tomates

1 oignon haché

huile d’olive du Midi de la France Goût intense

1 c à s de moutarde

thym

sel et poivre

pizza-sardines-2w.jpg

Préparation

La pâte à pizza

Dans le bol du robot, mettez la farine, puis le sel, la levure de boulanger émiettée et l’huile d’olive et le thym. À l’aide de l’outil crochet mélangez et ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des parois. 

Laissez reposer la pâte pendant 1h environ et couvrez d’un torchon ou d’une toile Silpat en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud. Vous obtenez  environ 500g de pâte. Dégazez la pâte avec la paume de la main et divisez la en deux parties égales de 250g environ. Filmez le deuxième pâton. Vous pouvez le congeler.

La garniture

Faites revenir l’oignon haché dans 1 c à s d’huile d’olive.

Pendant ce temps, lavez les tomates, coupez-les en morceaux. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les tomates, le thym et faites-les compoter sur feu doux pendant 10 min. Salez, poivrez et laissez tiédir.

pizza-sardines-3w.jpg

Préchauffez le four à 220°. Façonnez la pâte au format de votre plaque. Répartissez la moutarde sur la pâte à pizza, puis répartissez sur le dessus les tomates tièdes. Enfournez 15mn. Sortez la pizza du four et disposez ensuite les filets de sardines en rosace, parsemez de thym et arrosez l’huile d’olive. Enfournez de nouveau pour 10mn. Les sardines auront le temps de cuire et de rester très moelleuses

 

En version pâte feuilletée c'est la même recette, il faudra juste mettre la première partie de la cuisson à 200°.

tarte-feuillete-sardine-1w.jpg

Tarte feuileltée aux sardines

tarte-feuillete-sardine-3w.jpg

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Published by Jackie - dans Entrées
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commentaires

pizza 08/10/2014 17:11


Ah ça je suis sure que ça plairait à mes hommes à la maison! Par contre les connaisant ils me demanderont de rajouter du fromage :)

Jackie 09/10/2014 21:07



oups! avec du froamge quand on aime!:)


 



Meteo Paris 11/08/2014 13:55


J'adore le pizza et les sardines.


Ta tarte est très joli,bravo


Merci pour cette belle recette


Je vais le faire ça ce weekend.

Jackie 12/08/2014 16:54



Merci vous allez vous régaler. Bonne journée



domi 05/08/2014 19:18


Colorée et super appétissante ta " pizza-feuilletine "....

Jackie 07/08/2014 12:54



Merci et absolumenr délicieuse. Bises 



patricia 05/08/2014 14:00


bravo, j'adore les sardines bonne idée, bisous bonne journée

Jackie 07/08/2014 13:02



C'était délicieux. Bises 



papillonmyosotis 03/08/2014 21:05


Hum trop bon avec encore plus à déguster qu'avec des anchois ^^

Jackie 04/08/2014 23:59



Disosn que j'ai trouvé que cela pouvait parfaitemetn se positionner sur une pizza avec la tomate une pure merveille. Bises et douce nuit



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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