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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 09:26

 Pas de Juliette sans Roméo et vice versa, une petite recette trouvée sur une fiche que nous avons vraiment appréciée. Je ne connaissais pa cette varité de pomme de terre et vraiment elle est très goûteuse.

Une recette qui correspond tout à fait au thème de Culino Version du mois sur les plats cuisinés avec du fromage.

patates-romeo-1w.jpg

 

logo c10-1

 

Ingrédients

1 kg de pomme de terre Juliette

12 tranche de coppa

6 c à s de crème fraiche

200g de Gorgonzola

1 gousse d'ail

Origan

Sel poivre

 patates-romeo-3w

Préparation

Laver les pommes de terre, les peler et les couper en tranches fines à la mandoline. Préchauffer votre four à 210° (thé)

Beurrer un plat à gratin ou des petits plats individuels et frotter les avec une gousse d'ail. Disposer les pommes de terre à la verticale dans le plat en glissant des tranches de coppa entre les tranches de pommes de terre.

Mélanger la crème fraiche, le sel, l'origan et le poivre et verser sur les pommes de terre. 

Disposer le gorgonzola en lamelles sur le dessus et faire cuire pendant 60mn.

Délicieux avec une petite salade verte. 

 patates-romeo-2w

La petite histoire de la Juliette

Juliette est née à Châteauneuf du Faou en Bretagne en 2007. C’est une variété de pomme de terre à chair ferme issue du croisement entre les variétés Nicola et Hansa. Belle blonde allongée à peau fine, à chair ferme et jaune, au gabarit régulier, la juliette a la classe.  Rustique, mais stylée .

Au niveau gustatif, la Juliette c’est du très haut de gamme, elle est un cran au-dessus de la Charlotte et de plus, elle sait faire du petit calibre tant apprécié par les consommateurs, les restaurateurs et les jardiniers.

l_juliette-copie-1.jpg

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Published by Jackie - dans Légumes
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commentaires

Brigitte 16/04/2013 16:52


J'aime beaucoup cette recette. En Belgique, la pomme de terre est présente dans presque tous les plats:)


Une nouvelle recette est donc toujours appréciée!


Merci Jackie;)

Jackie 18/04/2013 20:56



De rien, assez facile à réaliser et tout à fait oroginale. Belle soirée



Gabrielle 12/04/2013 17:39


Merci pour tes précieux conseils culinaires, c'est vraiment pratique pour séduire nos invités et nos enfants ! J'ai découvert l'existence du restaurant le plus dangereux
du monde (tu peux le trouver ici : http://wp.me/p34yRi-51), je voulais savoir ton avis, si tu préfère la cuisine
simple ou parfois un peu d'excentricité ne fais pas de mal ?

Jackie 15/04/2013 14:39



Disons que je suis allée sur le blog, mais non ce n'est pas mon truc. Merci pour l'info. Vive la vie, même si "la mort" fait partie de la vie



loloche 01/04/2013 21:25


je suis pas sur d'avoir vu cette variété sur mes étales près de chez moi, mais la recette me parle, un petit remplacement de pommes de terre genre du touquet devrais convenir ;-)


bisous loloche

Jackie 15/04/2013 22:50



On peut la remplacer par la Charlotte et le Touquet pourquoi pas. Bises



Stef de Fla 30/03/2013 08:09


Très alléchantes ces pommes de terre.


Amuse-toi bien au Japon!

Jackie 15/04/2013 22:50



Un superbe voyage, des souvenirs inoubliables. belle journée



Ludivine 27/03/2013 17:47


C'est une super recette!! J'adore...ça a l'air vraiment délicieux

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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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