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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 10:51

C'est sur le site de Lilly, la cuisine de Lilly que j'ai trouvé cette recette, qui ressemble à une choucroute mais en fait ce n'est pas de la choucroute. Pour ce faire les aslsaciens utilisent ce qu'ils appellent le Süri Ruawa, du navet salé et confit coupé en longs fils épais. Une découverte pour nous que nous avons vraiment appréciée.

choucroute-navet-1w

Ingrédients pour 2 personnes  

500 g de navets salés  

1 morceau de palette fumée  

200 gr de poitrine fumée 

2 saucisses fumées

10 cl de vin blanc 

1 gousse d'ail

½  oignon 

1 cs d'huile 

1 feuille de laurier 

quelques baies de genièvre 

1 clous de girofle 

 

Préparation

Dans un premier temps, rincer les navets salés. Faire chauffer l'huile dans une cocotte y faire revenir l'oignon émincé sans le colorer. Ajouter la moitié des navets salés. Répartir la moitié de la  gousse d'ail, la feuille laurier et les baies de genièvre. Poser la palette et la poitrine fumée et les saucisses fumées. Couvrir avec le restant de navets de genièvre.     

choucroute-navet-2w.jpg  

Ne pas saler car le navet est déjà salé et la charcuterie fumée également. 

Verser 10 cl de vin blanc et de l'eau jusqu'au 2/3. Faire cuire doucement 1 h 30 .

Servir avec des pommes de terre vapeur accompagné d'un bon Riesling.

choucroute-navet-3w
location-peniche-alsace-strasbourg-1.jpg

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Published by Jackie - dans Viandes
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commentaires

Dine avec Sandrine 17/03/2013 20:49


Je ne connais pas, mais ton me parait appétissant... riche et gourmand, idéal en cet hiver qui s'éternise...


Belle soirée à toi, Dine avec Sandrine

Jackie 18/03/2013 14:05



Et pour s'éterniser il s'éternise, avec la surprise au réveil d'un tapis blanc dont je me serais bien passée. Bises et belle journée



domi 06/03/2013 20:35


Heureusement que j'ai déjà manger car sinon devant cette vision de rêve j'aurai put passer au travers de l'écran. Vraiment c'est à tomber. Bisous et bon jeudi

Jackie 06/03/2013 20:38



Une découverte très appréciée. Bisous



Les Délices De Marina 05/03/2013 19:27


Un bon petit plat d'hiver, j'adore et ca tien chaud :)
Bisous bisous

Jackie 06/03/2013 20:47



Une découverte très appréciée. Bisous



chemin de tables 05/03/2013 18:52


hyper tentant ton plat, hum


je ne connais pas du tout le navet salé, surement un peu spécial comme gout j'imagine car le navet normal déjà je vois pas mal de gens autour de moi qui n'aiment pas


tes photos crèvent l'écran, c'est époustouflant je les adore, tu as un talent fou en photographie en plus de cuisinière bravo bravo


bisous


patricia

Jackie 06/03/2013 20:48



En fait cela n'a pas le gout de navet. Il est confit dans le sel. personnellemetn je n'aime pas le navet, mais là aucun  problème. C'est absolument délicieux et différent de la
choucroute.Bisous et belle soirée



Brigitte 05/03/2013 17:20


alors la ma jakie tu m invite quand tu veux j arrive avec des bonne biere de garde

Jackie 06/03/2013 20:51



Ce fut pour nous uen découverte très appréciée. Tu viens qund tu veux:) Bisous



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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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