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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 16:49

La saison des cucurbitacées bat son plein. Je n'avais jamais essayé ce genre de recette et sur table cela très belle impression. Nous n'étions que deux, mais le plaisir était là et surtout c'était absolument délicieux.

souffle-potiron-1w.jpg

 

Ingrédients

1 potimarron

1 grosse pomme de terre

2 oeufs

1 c à s de crème fraiche

100g de fromage de chèvre frais

1 c à s de persil 

sel, poivre

souffle-potiron-3w.jpg

Préparation

Faire cuire le potimarron entier dans une cocotte minute une vingtaine de minutes. Lorsque les légumes sont cuits, couper un chapeau dans le haut du potimarron et le vider précautionneusement et l'évider. Bien enlever les pépins couper la chair en morceaux. J’ai ajouté une pomme de terre cuite à la vapeur car je n’avais pas assez de pulpe. Couper la pomme de terre en morceaux et ajouter la à aux potimarron . Réduire le tout en purée. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

souffle-potiron-2w.jpg

Ajouter les jaunes d'oeufs à la purée, le sel, le poivre, la crème fraîche et le fromage de chèvre frais, le persil et mélanger. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la purée.

Remplir le potimarron évidé avec cette préparation et cuire environ 30-35 mn à 200°C

C'est délicieux.

souffle-potiron-4w.jpg

 

 

Je réponds également au tag de deux amies qui m'ont sollicitée.

Messergaster et Doudine de Croque en bouche

11 questions et 11 réponses

 

http://messergaster.over-blog.com/

 

Mes questions :

1- Aimes-tu le mélange chocolat-fruit ?

Oui, chocolat, orange par exemple.

2- Préfères-tu en général les légumes cuits ou crus ?

Aucune préférence

3- Quel est gâteau que ton entourage te demande toujours de refaire, celui que tu réussis le mieux ?

Les enfants adorent ma traditionnelle tarte aux pommes

4- Vas-tu souvent manger dehors?

Non

5- Regardes-tu souvent des émissions culinaires à la télé style Masterchef ?

Je n’ai pas de télé

6- Quelle est la recette de ta mère ou ta grand-mère que tu n'as jamais réussi à reproduire à l'identique ?

Aucune, à la maison il n’y avait pas vraiment d’attirance pour la cuisine.

7- Quel est le dernier pays que tu as visité ?

Cuba et j’adore.

8- Quelle est la dernière chanson que tu as écoutée ?

Un disque de Jazz

9- Manges-tu volontiers de la viande ?

Non pas vraiment, plus de la volaille.

10- Vas- tu faire quelque chose pour Halloween ?

Je n’ai rien fait pour Halloween, beaucoup fêté au Québec, juste décoré un peu ma porte.


 

Le tag de Doudine du site http://croquenbouches.over-blog.com/

 

Les 11 questions 

 

1) En fin de repas mangez-vous du fromage ?

 Toujours

2) Etes-vous végétarien ?

 Pas vraiment, je mange peu de viande, surtout de la volaille

3) Quelle est votre série préférée ?

 Bones

4) Quelle est votre cuisine préférée ?

 J’aime toutes les cuisines

5) Qui est votre acteur préféré ?

Plusieurs, mais une préférence pour Philippe Noiret qui nous a quitté.

6) A part cuisiner quelle est votre 2 ème passion ?

 Le jardinage

7) Etes-vous plus chiens ou chats ?

 Chats j’en ai deux

8) Quel est votre plat mijoté préférée ?

 Le Bourguignon

9) Regardez-vous les télé réality ?

 Non

10) Quelle est le dernier film que vous êtes allé voir au cinéma ?

 Je ne vais pas trop au cinéma, mais j’ai vu récemment «De rouille et d’OS» absolument excellent 

 11) Etes-vous plats épicé ou plutôt doux.

Épicé pas trop, légèrement:))


 

 

 


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Published by Jackie - dans Légumes
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commentaires

cecily 18/11/2012 21:43


Comme je l'ai évoqué tout à l'heure à la fin de la démonstration d'Aurélie au salon du blog culinaire à l'Abbaye, je viens faire un tour chez toi! Tes recettes ont l'air bien plaisantes surtout
celle ci, j'adore ce genre de choses et avec du chèvre en plus hum !!!

Jackie 19/11/2012 17:23



Merci à toi, j'ai été très contente de faire ta connaissance. À mon tour d'aller sur ton blog. À bientôt. 



Brigitte 15/11/2012 07:59


et bien ma petite Jacki que de bonne chose


gros retard dans mes visite mais  j y arriverai hiii


tres belle presentation  et tres bonne recette


biss

Jackie 15/11/2012 14:54



C'étati absolument délicieux. Bises chère Brigitte



Flo 13/11/2012 15:17


Super cette façon de cuisinerle potimarron.

Jackie 14/11/2012 21:32



Une idée comme ça après avoir aperçu un pâtisson cuisiné ainsi. Délicieux. Bonne soirée



Minimirabelle 11/11/2012 11:44


Le potimarron, j'adore ça! Jamais testé en version soufflé, va falloir y remédier !

A la Table de Maman Dine 09/11/2012 21:07


Oh lalala cette recette me fait bien envie !!!!!!!! c'est une très bonne idée très originale

Jackie 10/11/2012 18:57



Originale, car dame nature nous fait cadeau de l'ustensil de cuisson. C,est un pur délice. Bonen soirée



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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