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13 mai 2014 2 13 /05 /mai /2014 16:28

Un beau poulet fermier, des morilles et une recette très gourmande et raffinée. 

poulet-morilles-vin-jura-1w

 

Ingrédients 2 personnes

2 belles cuisses de poulet fermier

1 verre de vin du Jura

1/2 oignon haché

1 c à s de farine

1 c à c de fonds de volaille

1 c à s d’huile d’olives du Midi de la France gout subtil

10cl de crème fraiche

Sel et poivre

100 g de morilles congelées

4 pommes de terre  Grenaille Princesse Amandine

Préparation

Lavez et épluchez les pommes de terre puis les cuire à la vapeur.

Séparez les pilons de poulet de l’avant-cuisse.

Dans une cocotte faites revenir les morceaux de poulet avec l’oignon haché et un morceau de beurre afin d’éviter que l’oignon ne brunisse trop. 

poulet-morilles-vin-jura-2w-copie-1.jpg

Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, les retirer de la cocotte. Dégraissez la cocotte  et remettre les morceaux de poulet. Ajoutez une cuillère de farine et bien mélanger de façon à ce que la farine enveloppe bien les morceaux. Ajoutez le verre de vin blanc du Jura, la cuillère à café de fonds de volaille, mélangez,  puis la crème fraiche mélangez de nouveau. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes. 10mn avant la fin de la cuisson ajoutez les morilles

Dressage

Disposez un morceau de poulet sur une assiette, nappez de sauce  aux morilles accompagné des pommes vapeur.

poulet-morilles-vin-jura-3w

 

huile d'olive logo

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Published by Jackie - dans Volailles
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commentaires

Cenwen 01/06/2014 18:10


Cocou :)


 


Merci pour cette très jolie recette ! Ton assiette donne envie de passer à table :)


 


Bisous ♥

domi 28/05/2014 19:09


Le gourmet " Jura " qu'il y reviendrait....

cecily 20/05/2014 10:13


un plat qui a assurémment du goût!

Titeratatouille 18/05/2014 18:55


Trop trop bon!

Miss Bretzel 17/05/2014 18:49


RHo, c'est tout ce que j'aime dans ce plat! Je le mangerais avac grand plaisir!

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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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