Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2014 2 30 /09 /septembre /2014 11:05

Lorsque j'effectuais mon voyage au Vietnam,  la maman de mon adorable Aurélie se trouvait elle en Guadeloupe. Et de ce voyage elle m'a raporté des épices Colombo. J'ai aussitôt réalisé ce poulet colombo à ma façon et je le publie maintenant, mais je ferai d'autres recettes avec ces épices absolument parfumées et qui fleurent bons les îles. Merci Christine.

poulet-colombo-1w.jpg 

Ingrédients

3 suprêmes de poulet (mais en principe on utilise un poulet entier)

1 gousse d’ail

1/2 oignon haché

150cl de bouillon de légumes

2 pommes de terre

2 carottes

Quelques haricots verts

1 c à s de colombo de Guadeloupe

1 feuille de laurier

2 c à s d’huile d’olive

riz parfumé pour accompagnement

poulet-colombo-2w.jpg

Préparation

Hachez l’oignon et et l’ail.  Épluchez les pommes de terre, les carottes et coupez les légumes en cubes. Coupez les suprême de poulet en morceaux.
Faites chauffer les 2 c à s  d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir les morceaux de poulet avec ail et oignons. Parsemez de colombo et mélangez 2 mn.
Ajoutez la feuilles de laurier dans la cocotte, versez le bouillon sur les morceaux de poulet de façon à ce qu’il en soit couvert et ajoutez les légumes. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 30mn en mélangeant de temps en temps.

poulet-colombo-3w.jpg

 

Servez le colombo chaud, accompagné de riz parfumé nappé de sauce.

 

vanille-grande-anse.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

domi 28/10/2014 20:28


Voilà un volatile qui devrait plaire à notre inspecteur si tatillon...ma femme m'a dit...

Jackie 29/10/2014 12:10



Yes! monsieur! Bisous 



Jenna 09/10/2014 10:16


 


La présentation est sublime 


Je suis fan, cette recette a tout pour me plaire.


 


 


 Très belle journée ensoleillée 

Jackie 09/10/2014 14:48



Les épices et moi une grande histoire et en plus lorsque l'on a la chance d'en recevoir en cadeau une recette tout indiqué. Belle journée et très ensoleillée dans ma région de Chartreuse.



stef 09/10/2014 09:51


hummmmmmmmmmmmmmm

Jackie 09/10/2014 10:02



Tu l'as dit.:)



michelle 04/10/2014 10:55


Un delicieux plat le colombo, merci pour le partage de ta recette, bon week end Jackie,  bisous

Jackie 06/10/2014 17:03



Les épices et moi c'est une grande histoire et là j'ai eu la chance d'en recevoir en cadeau, une bonne idée pour les utiliser. Bises et bonne soirée



cuisinetcigares 02/10/2014 15:29


Voilà une chouette recette ! on n'y pense pas assez souvent, mais c'est délcieux ! hop elle est sur ma liste pour être prochianement dans mes casseroles ! Merci Jackie :) 


Belle fin de semaine ! Bises, Sandy 

Jackie 06/10/2014 18:44



Les épices et moi et en plsu car j'ai la chance d'en recevoir en cadeau .... Bises et bonne soirée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages