Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 23:36

Un petit dessert tout en douceur pour terminer un repas convivial entre amis.

 puits-amour-2w

Préparation 

1 pâte feuilletée

 

Crème pâtissière

1/4l de lait

2 oeufs

1 jaune d’oeuf

65 g de sucre en poudre

40 g de fécule de maïs

1 sachet de sucre vanillé

caramel salidou

sucre glace

 

Préparation

La crème pâtissière

Dans une grande casserole porter le lait à ébullition en ajoutant le 1/3 de sucre et la vanille. Dans un cul de poule  battre les jaunes d’œufs avec le 1/3 de sucre restant, puis ajouter la farine. Toujours en battant verser doucement le lait bouillant au mélange d’œufs. Remettre le mélange à la casserole, mettre au feu jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu , filmer le dessus pour éviter la croûte en refroidissant.

puits-amour-3w

Préchauffez le four à 200°C, th 7.

Dérouler la pâte feuilletée puis découpez avec un emporte pièce de 7cm 12 ronds et dans les chutes 12 autres de 5 cm de diamètre. Evider les ronds de 5 cm au centre  avec un petit emporte pièce  

Préparation

Poser les rondelles de 7 cm sur du papier sulfurisé ou une toile Silpat (Demarle). Mouiller légèrement les bords à l’eau et déposer par dessus l’autre rondelle de 5 cm. Dorer au pinceau avec un jaune d’œuf battu. Mettre au four et faire cuire 12 mn.

Sortir du four et réserver

 puits-amour-1w

Dressage

Une fois refroidis, remplir le centre de crème pâtissière puis napper de caramel salé. Saupoudrer de sucre glace

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Marie 27/05/2012 21:13


Trop trop gourmand, j'adore... Merci d'être passée chez moi. A bientôt.

Jackie 28/05/2012 18:04



Merci de ce gentil commentaire. Belle fin de journée



domi 07/05/2012 05:47


Un amour de dessert...

Jackie 07/05/2012 18:06



Tu l'as dit, Simple et divin. Bisous



Mimi 06/05/2012 20:40


C'est un dessert qui a l'air délicieux ! =)

Jackie 06/05/2012 23:37



Délicieux et simple pour terminer un repas. douce nuit



Méli 06/05/2012 13:50


C'est bien gourmand!

Jackie 06/05/2012 18:49



Oui et assez  simple. Belle soirée



Chris 06/05/2012 11:40


Belle gourmandise !

Jackie 06/05/2012 18:50



Merci et belle soirée. Une autre façon d'apprêter les pommes.



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages