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4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 10:44

Dans le cadre du défi boulange proposé par Paprikas, je n'ai pu résister à réaliser cette brioche. J'avais déjà réalisé le "Pull Apart Coffee Cake" ou brioche à effeuiller. Un petit déjeuner qui fut gourmand. 

brioche-pull-eart-1w.jpg

Ingrédients

320 g de farine T55
10 g de levure boulangère fraiche
25 g de sucre en poudre
12,5 cl de lait tiède
1 oeuf
30 g de beurre
1/4 cuillère à café de Sel

Garniture 

1 c à s de sirop d’érable

3 cà s de cassonnade

1 c a c de cannelle de CPVD Foulon

Glaçage

4 c à s de sucre glace

1 c à c de lait

Préparation

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure émiettée. Ajoutez le lait, le sucre, sel, l'oeuf et le beurre coupé en dés. Mélangez le tout avec le crochet Pétrissez énergiquement pendant 10 mn sans s'arrêter. Formez une boule et disposez la dans un cul de poule. Couvrez et laissez monter environ une heure. La pâte doit doubler de volume.

Lorsque la pâte à doubler de volume, la déposez sur votre plan de travail légèrement fariner, dégazez en appuyant dessus. Formez un rectangle à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.

brioche-pull-eart-3w.jpg

Etalez le mélange cassonade, sirop d’érable et cannelle sur la pâte et formez un rouleau. Disposez-le sur une toile silpat et découpez avec des ciseaux tous les 2 ou 3 cm en déplaçant le morceau obtenu une fois vers la gauche, une fois vers la droite.
Laissez de nouveau pousser 30 min.

brioche-pull-eart-2w.jpg

Préchauffez le four à 180° et badigeonner la brioche d'oeuf battu. 25 à 30 minutes
Laissez refroidir sur une grille puis dans un petit bol, mélanger 2 c à s de lait avec assez de sucre glace pour obtenir une texture assez épaisse et recouvrir la brioche.

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commentaires

domi 04/06/2014 20:24


Excellent pour le p'tit déj'

Jackie 06/06/2014 00:26



Tout à fait un grand merci. Bisous



Marion 23/03/2014 19:33


Aaaaah ouf, j'etais frustrée, car je me suis dis que si tu avais reussis comme ca, pourquoi MOI je n'y arrivais pas LOL cependant, j'ai rajouté 5 cl de liquide au 2.5 CL deja ajouté. Ce qui fait
7.5 CL, je n'hesiterais donc pas a mettre 12.5 CL la prochaine fois. Merciiiii pour reponse.

Jackie 24/03/2014 16:22



De rien Marion et encore désolée. Belle soirée



marion 23/03/2014 11:39


Bonjour, votre recette a l'air tellement delicieuse qu'a peine vue je me suis lancée! Mais bizzarement je rencontre un probleme, avec suelement 2.5 CL de lait la pate ne prend pas forme est reste
trés seches (petits morceaux de farine) je ne comprend pas! Pouvez vous m'eclaier?

Jackie 23/03/2014 19:27



Oups, désolée à la frappe j'di zappé le 1, il s'agit de 12,5cl de lait. Je corrige sur la recette. Encore toutes mes excuses. etbonencontinuation dans la recette. belelsoirée



Dine avec Sandrine 09/03/2014 20:50


Ah les saveurs du grand Nord te manquent, si bien que toujours tu les cuisines!!!!


Bises, Dine avec Sandrine

Flo 07/03/2014 19:31


J'aurai bien partagé ce moment gourmand ;-)

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  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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