Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 12:29

Une recette simplr rafraîchissante et appétissante du livre Simplissime de chez Demarle 

Ingrédients pour 12 empreintes

800g de betteraves cuites, 

400g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)

3 c à soupe de ciboulette, 

3 c à soupe de persil

Poivre

betterave-fromage-1w.jpg

Préparation  

Dans un saladier, mélanger le fromage, les herbes et le poivre.  Trancher finement les betterave.

Chemiser les empreintes « pyramide » ou tout autre forme de tranches de betteraves, garnir le fond de préparation de fromage, puis déposer une couche de betteraves je ne l’ai pas fait, puis du fromage puis terminer par les betteraves. 

betterave-fromage-4w.jpg

Tasser le tout et le couvrir de film alimentaire. Réserver quelques heures au réfrigérateur. Démouler le tout et servir avec une petite salade.

betterave-fromage-2w.jpg

J'en profite pour répondre à Cathy, Kaderick En Kuisin qui m'avait taguée. Je suis désolée pour le retard, mais il arrive que le temps soit difficile à gérer.

 

1- Cuisines-tu avec tes enfants (si tu en as)

Lorsqu’ils viennent oui, car tous les deux adorent et ma petite belle fille adore également.

 

2 – C’est bientôt Noël, qu’elle est la recette incontournable que tu cuisineras pour ces fêtes ?

La traditionnelle bûche qui trône sur la table à chaque fin de repas de Noël depuis des années, et sans la bûche il y aurait comme un défaut!:))

 

3 – Tu es plutôt mer ou montagne ?

La mer, je suis une fille des îles et j’adore la chaleur, la plongée, le sable blanc etc…

 

4 – Quel pays as-tu visiter à tes dernières vacances ?

Avant de quitter le Québec, Cuba, mais ce n’était pas le première fois. Je suis tombée en amour avec cette île et ses habitants qui sont absolument adorables.

 

5 – Si tu pouvais, tu ouvrirais plutôt un resto ou une chambre d’hôte ?

Un petit resto style bistrot en toute simplicité. J’inviterais des petits groupes de musiques pour animer les soirées et pourquoi pas des poètes ou des comédiens.

 

6 – Si tu devais vivre ailleurs, ça serait ou et pourquoi ?

Difficile, car nous sommes revenus du Québec pour nous rapprocher des enfants qui étaient en France, mais en Haute Provence ou en Drôme Provençale.

 

7 – Tu es plutôt chats ou chiens ou autres ?

Chats j’en ai deux, Lisa et Sushi qui ont fait le voyage du retour avec nous.


8 – Le père Noël te demande ce que tu veux comme cadeau, ça serait quoi ?

Des livres de cuisine….et autres ustensiles pour m'équiper....

 

9 – Qu’elle importance à ton blog pour toi ?

Il me permet de faire de belles rencontres et le salon du Blog culinaire auquel j’ai assisté récemment l’a prouvé.

 

10 – Est ce que ton entourage sait que tu tiens un blog ?

Oui

 

11 – Et ils en pensent quoi ?

Mes enfants adorent...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Patricia 11/08/2013 14:16


Coucou Jackie ...


Je profite d'un petit moment pour mettre à jour mon blog ... Et les recettes proposées ... Et je me rends compte que, quand j'ai mis en ligne mes menus pour la Fête des Pères ... Je n'ai même pas
posté mes remerciements aux auteurs ...


Comme il n'est jamais trop tard pour bien faire ... N'est-ce pas?


Je le fais ici! Je t'avais donc emprunté ta jolie pyramide pour l'entrée du Menu VG ...


Merci du partage!


A tout bientôt!

Jackie 12/08/2013 14:54



En effet, nous avions vraiment aimé cette petite pyramide de betterave rouge au fromage de chèvre. C'est vrai que ce n'est pas évident car tout le monde n'apprécie aps forcément la betterave
rouge. Belle journée.



coriandre-et-cie 03/01/2013 20:04


rhooo jackie j'adore cette recette !


je te présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année


qu'elle soit remplie de moments magiques et tendres ...


que le meilleur pour 2013 !

Jackie 05/01/2013 18:35




 



Merci à toi. Bisous et au plaisir de poursuivre nos échanges



 




Béné70 15/12/2012 08:41


Je découvre ton blog et des recettes du plus bel effet avec de très jolies photos !! J'aime, j'aime, j'aime ^^ Bizzz

Jackie 17/12/2012 21:09



Merci pour ce gentil compliment. Bonne soirée



Valérie Franche-Comté 11/12/2012 09:31


Je goûterais volontiers
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.

Jackie 11/12/2012 11:45



Une entrée sympa et rafraîchissante. Bonne journée



OMVM - recettespreferees 09/12/2012 19:47


Tres bel effet

Jackie 11/12/2012 11:46



et délicieuses . Bonne journée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages