Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 22:13

Rêve d'Orient de Cléa

Toujours tirée du livre de Cléa ce dessert d'une douceur qui nous transporte au pays des milles et une nuit...

Ingrédients pour 4 personnes

80 gr de purée d'amandes

5 c à s de sirop d'agave

200 ml de lait de riz (soja pour moi)

2 g d'agar-agar

1 c à s et demie de fleur d'oranger.


Préparation

Dans un bol mélanger la purée d'amande et les 3 cuillères à soupe de sirop d'agave. Dans une casserole, mélanger le lait, 200 ml d'eau et l'agar-agar.Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.  Ajouter très progressivement à la purée d'amandes, en délayant bien.  Verser dans des ramequins. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une heure environ.

 

Douceur amandine agar-agar

Au moment de servir, mélanger 2 cuillère à soupe de sirop d'agave avec l'eau de fleur d'oranger. Démouler les crèmes d'amande et servir chacune d'elles avec une cuillerée de coulis à la fleur d'oranger.

Un dessert raffiné et léger pour terminer un bon repas.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

domi 05/12/2011 12:39


Tant pis si cette petite douceur met nos hanches à " l'amande "...

mariellen 05/10/2011 19:33



un joli nom pour un délicieux dessert, bises, mariellen



Doria 05/10/2011 16:37



J'ai également ce livre et ce dessert est succulent !!!!


C'est très doux en bouche et très parfumé.


Tu as un très joli blog.


Bisous, Doria



Chrystel 05/10/2011 09:01



Très joli dessert qui aurait facilement sa place à table chez moi.


Tu en as de la chance d'avoir vécu au Québec ! C'est un coin du monde que j'adorerais découvrir car j'ai failli partir travailler là-bas, il y a de nombreuses années.


Chrys



marie chioca 05/10/2011 08:38



Bonjour Jackie,


Merci pour ce partage de belles recettes, et meci aussi infiniment de m'avoir mis dans les "liens amis". J'en suis infiniment touchée!


Bises


Marie



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages