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22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 23:55

J'ai trouvé de magnifiques cèpes sur le marché. N'ayant aucune connaissance en matière de champignons à part les coprins chevelus  et les mousserons, je préfère donc les acheter auprès de connaisseurs. C'est ce que j'ai donc fait pour réaliser ce risotto auz cèpes qui aux dires de mon mari était tout simplement divin.

rizzotto-1w.jpg

Ingrédients

200g de cèpes

1 c à s d'huile d'olive

Pour le risotto 

160g de riz arborio, Riso Gallo

1/2 oignon,

3 c à s de vin blanc,

20g de beurre

2 c à s de mascarpone, 

du parmesan et 1/2 litre de bouillon de légumes.

Préparation

Nettoyer les cèpes à sec , enlevez la pelure des pieds et brossez légèrement le dessus. Il ne faut absolument pas les laver. Coupez les cèpes en petits cubes et conservez quelques tranches entières pour la décoration.

Faire revenir doucement dans l'huile d'olive les morceaux de cèpes. Puis les tranches entières de façon à ce qu'elles se colorent un peu. Réservez.

rizzotto-2w.jpg

Préparation du risotto.

Mettre le bouillon a chauffer et le maintenir à petit bouillon.

Dans une casserole faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, puis rajouter le riz et remuer bien jusqu’à ce qu’il devienne transparent puis ajouter le vin blanc et le laisser évaporer. Ajouter une louche de bouillon, remuer jusqu’à absorption du liquide, rajouter une louche et comme ça pendant 18mn minutes. Le riz sera alors cuit mais crémeux et ferme à la fois. Mettre le beurre froid, remuer puis le mascarpone et le parmesan. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.

Ajoutez ensuite au risotto les cèpes et bien mélanger.

Dressage

Dans une assiette creuse disposez le risotto et déposez les tranches de cèpes sur le dessus. Tout simplement divin!.

rizzotto-3w.jpg 

Pour la présentation j'ai utilisé les assiettes de mon partenaires Tasse et Assiette. Merci Dorota

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Published by Jackie - dans Plat principal
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commentaires

Cuisinemaison 07/01/2014 06:33


Je reviens baver encore un peu sur ton merveilleux risoto aux cèpes, j'adore et je veux gouter. Bisous et bonne semaine

domi 06/11/2013 10:59


Goûteux et de plus il bénéficie du super grand méchant look ton risotto de fêtes....

Jackie 06/11/2013 11:39



Un essai réussi. À refaire très vite tant que je trouverai des cèpes. Bises



Cuisinemaison 01/11/2013 10:08


Divin risotto, le rois des risotto, avec ce bolet des bois, merveuilleux cèpes, coupés par un chef, épaisseur idéal pour le rotir à la poèle, je craque, je fonds Jacqueline. En plus tu ajoutes du
mascarpone pour le rendre encore plus crémeux, je viens quand tu veux le déguster.....Merci pour ce moment de délire. Bisous et Bonne journée Pascal

Jackie 02/11/2013 21:04



Nous en parlons encore de ce risotto figure toi tellement il était délicieux. Bisous et belle soirée cher Pascal.



Michele 26/10/2013 20:19


Je trouve que J Paul a beaucoup de chance. Tes recettes sont super bien


Bisous

Jackie 28/10/2013 16:22



Merci, il est gourmand et gourmet. Bises et belle soirée



kaderick 25/10/2013 19:26


rien quand voyant les photos ke suis d'accord avec ton mari !


j'adore le risotto si en plus il y a de beaux cèpes frais, je dis OUIIIIII


bisous ma Jackie :*

Jackie 25/10/2013 22:07



Merci ma Cathy, nous avosn vraimetn apprécié. Des bisous et bonne soirée



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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