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13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 18:30

Une recette que j'ai trouvée sur Papilles  et légèrement modifiée. Un mariage sucré-salé encore une fois très apprécié à la maison. Une assiette gourmande et savoureuse aux accents du Sud-Ouest. Je l'avais présentée pour un concours 750g, mais bon je n'ai pas été retenue. La recette en tout cas est tout à fait délicieuse et nous avons beaucoup aimé.


 magret-roti-floc-foie-gras-1w.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

2 magrets de canard

16 abricots secs

20cl de Floc de Gascogne

500 g d'abricots frais

2 petites tranches de foie gras

sel, poivre

60g de beurre mou

 

Préparation

Coupez les abricots secs en deux sans les séparer et disposez-les dans un plat ceux. Verser le Floc de Gascogne et laisser macérer 30mn.

Sortir le beurre et laissez-le ramollir

magret-roti-floc-foie-gras-3w.jpg

Entaillez la graisse des magrets en croisillons avec un couteau. Posez un magret côté peau sur le plan de travail et badigeonnez avec le beurre mou, salez et poivrez.  Disposez les abricots aplatis égouttés sur la chair du magret, ajoutez le foie gras en morceaux sur les abricots. Recouvrez du deuxième magret côté chair. Ficelez l'ensemble comme un rôti. Posez le tout dans un plat allant au four, ajoutez 2 c à s d'eau et le Floc de Gascogne ayant servi à la macération des abricots.

Préchauffez le four à 210°. Enfournez ensuite le rôti pour 20mn en arrosant très souvent avec le jus de cuisson.

Coupez les abricots en deux et réservez. Lorsque les 20mn de cuisson du rôti sont écoulées, retournez le et ajoutez les oreillons d'abricot et poursuivre la cuisson pendant à nouveau 20mn sous oublier d'arroser. En fin de cuisson, enveloppez le rôti dans une feuille de papier d'aluminium et laissez reposer 10mn.

magret-roti-floc-foie-gras-4w.jpg

Dressage

Servez le magret en tranches accompagnés des abricots rôtis. J'ai également ajouté une quenelle de purée de céleri en accompagnement. Une assiette gourmande et savoureuse.

Pour la présentation j'ai utilisé les assiettes de mon partenaires Tasse et Assiette. Merci Dorota

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Published by Jackie - dans Volailles
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commentaires

Amélie 16/09/2013 20:33


Un plat savoureux qui donne envie de passer à table de suite. Bises

Jackie 17/09/2013 10:30



Un accord sucré salé agréable et délicieux. Bises et belle journée



chemindetables 16/09/2013 17:15


woua une recette si tentante


mon fils qui adore le magret et le foie gras devrai aimer cette fois...LOL


mais dis moi en laissant les deux parties grasses des magrets ça ne fait pas trop de gras qui fond dans le plat ?


quand on cuit des magrets dans une poele on dit qu'il faut jeter la graisse...


je vais illico imprimer cette recette et lui faire la surpris eun de ces jours tant qu'on trouve des abricots frais


bisous


patricia

Jackie 17/09/2013 10:35



Et bien aussi bizarre que cela puisse paraître non pas trop de gras, en fait le magret cuiy au four et non directemetn sur la flamme comme dans une poêle ce qui fait que le gras ne sMéchappe pas
trop. VOilà ma chère Patricia. Une recette succulente. Des bisous et belle journée. (Je pense que des abricots en boite, bien ègoutés puis rôtis légèrement devrait faire . 



josephine 16/09/2013 12:53


Le canard est une viande que j'apprecie beaucoup et les recettes sucrées salées aussi :-) c'est un régal Bisous et excellente journée

Jackie 16/09/2013 16:48



Le sucré salé nous aimons beaucoup à la maison. Bisous et belle journée



Dine avec Sandrine 16/09/2013 11:17


Au concours, ils n'ont rien compris car ta recette a tout de celle d'un chef, des saveurs, de l'originalité et un visuel appétissant!!!


Sais tu quelle est la recette qui a gagné????


Bises ma belle, Dine avec Sandrine

Jackie 16/09/2013 16:50



Disons que je ne me souviens plus trop qui, mais sur 750g ce sont toujours les mêmes . En tout cas nous nous sommes régalés et c'est ce qui compte. J'ai découvert le Floc de Gascogne que je ne
connaissais pas.BIsous ma Sandrine et belle journée



lolo 16/09/2013 08:58


Un sucré salé comme je les aime ! Je te souhaite un bon lundi bisous !

Jackie 16/09/2013 10:47



Merci, un peu grippée mais bon je ne suis pas du genre à m'écouter. Bisous et belle journée



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