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2 octobre 2014 4 02 /10 /octobre /2014 18:08

Une petite recette bien gourmande pour la fin de semaine.

Demain je pars pour Paris prendre soin de ma Little Princess pour la fin de semaine. De retour Lundi.

 

Je suis tombée mais vraiment par hasard sur ce site et en voyant ce joli roulé tricolore j'ai voulu le réaliser. Bien m'en a pris car il était destiné à une petite soirée amicale entre amis et ce fut après la surprise un délice pour tous.

 

roules-3-parfums-1w.jpg

Ingrédients 

La pâte verte

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de crème

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de levure chimique

sel

2 cuillères à soupe d'épinards

La pâte rouge

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de crème 

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de levure chimique

sel

2 cuillères à soupe de paprika

roules-3-parfums-3w

La pâte jaune

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de crème 

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de levure chimique

sel

3 cuillères à soupe de fromage râpé

La garniture au fromage

250 g fromage Philadelphia

80 -100 ml de crème fraîche épaisse

poivre

sel

roules-3-parfums-2w.jpg

Préparation

La pâte verte, mélangez dans un saladier les jaunes d'œufs, les cuillères à soupe d'huile, la cuillère à soupe de crème et les cuillères à soupe d'épinards. Mélangez tout. Ajoutez la farine et la cuillère à café de levure chimique. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous et ajouter au premier mélange.

Répétez la même opération pour les deux autres pâtes: la rouge avec la cuillère de paprika et la jaune avec le fromage râpé.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou en ce qui me concerne sur le Flexipan plat de Demarle, disposez des bandes de pâtes de couleurs différentes et enfournez environ 20mn. Démoulez à la sortie du four sur un torchon humide ou dans la silpat et laissez refroidir.

y.jpg

Photos extraite du site , j'ai oublié de faire ma propre photo 

Pendant ce temps préparez la garniture en mélangeant le philadelphia  à la crème fraiche épaisse. Salez et poivrez.

Déroulez ensuite le roulé refroidi et tartinez la surface avec le fromage. Roulez ensuite de nouveau et enveloppez le bien serré dans un film plastique et mettez au réfrigérateur au moi une bonne heure. L’idéal est de la préparer la veille. Découpez ensuite des tranches et disposez-les dans un plat.

 roules-3-parfums-3w

C’est absolument délicieux.

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Published by Jackie - dans Entrées
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commentaires

domi 27/10/2014 20:15


Sûr qu'on ne sera pas roulés pour cet apéro....

Jackie 29/10/2014 12:28



N'est-ce pas! Bonne journée



samar 10/10/2014 16:09


coucou Jackie !


rolalal comme ils sont beaux tes roules ca donne l'eau a la bouche


grosse bise

Jackie 13/10/2014 11:35



Beaux, bons, à refaire. Des bises 



cecily 09/10/2014 23:52


ils sont vraiment jolis ces roulés apéritifs!

Jackie 10/10/2014 11:18



et très gourmands!



vikki 09/10/2014 16:38


coucou


c'est une bonne idée et qui change un peu .


bonne journée ! 

sandra 08/10/2014 13:45


miam ok j'arrive ce soir pour l'apéro!

Jackie 10/10/2014 11:57



Avec plaisir. Bises 



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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