Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 14:58

J'avais découvert cette recette chez Patchouka ici, j'ai fait l'acquisition du Flexipat de chez Demarle et vraiment c'est un moule génial comme tous les moules Demarle d'ailleurs. J'ai un peu modifié la recette du livre Simplissime 1 qui est la même que celle de Patchouka. Régalez-vous c'est délicieux.!

 roule-epinards-saumon-1w

Ingrédients 

500g de purée d'épinards (frais ou surgelés)

5 oeufs

sel / poivre

250g de philadelphia

1 1/2  c à s d’échalotes hâchées

8 tranches de saumon fumé

roule-epinards-saumon-2w 

Préparation 

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Battre les oeufs en omelette dans un saladier.

Y ajouter la purée d'épinards. Saler, poivrer et bien mélanger.

(Si vous utiliser des épinards congelés veillez à ce qu’il n’y ait plus d’eau)

Verser la pâte dans le flexipat Demarle ou sur une feuille de papier cuisson.

Enfourner 15 minutes à 180°S (Th. 6).

Laisser refroidir un peu après le démoulage. 

Pendant ce temps préparer le fromage en ajoutant la ciboulette.

 roule-epinards-saumon-3w

Etaler sur l’omelette d’épinards, puis disposer les tranches de saumon fumé. Rouler comme si c’était un gâteau, puis serrer le tout dans un film plastique et mettre au frais. 

roule-epinards-saumon-5w

Couper des tranches et servir avec une salade.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

kola 22/02/2012 12:16


Encore une recette que je vais te "chiper" Jackie !! j'adore le saumon et les épinards, cela ne pouvait pas mieux tomber... je t'ai dit que je recevais samedi soir, grâce à toi, le repas vient
d'être décidé !!! lol.... un tout grand merci pour cette délicieuse idée ! excellente journée mon amie, gros bisous


Jacqueline

Jackie 22/02/2012 14:33



Facile, rapide et absolument délicieux. Une salade avec comme accompagnement. un plat absolument complet. Bisous



Doria 21/02/2012 22:53


Ce roulé aux épinards avec le saumon, quel régal !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

Jackie 22/02/2012 10:08



En effet, c'est excellent. Bises et bonne journée



Cécile, Au fil de mes recettes 21/02/2012 22:35



Cécile, Au fil de mes recettes 21/02/2012 22:23


Coucou Jackie, je t'ai juste dit ça parce qu'au début de ton article tu dis que tu fais cette recette depuis que tu as la silpat...et en fait je pense que tu voulais écrire Flexipat! Mais ne
t'inquiète pas, beaucoup de personnes confondent!


Bises!

Jackie 21/02/2012 22:35



Merci, Cécile, en effet, j'ai fait une erreur, il s'agit bien du flexipat, c'est absolument génial comme moule et non de la toile silpat tout aussi intéressante d'ailleurs. Bises



Cécile, Au fil de mes recettes 21/02/2012 19:45


C'est une délicieuse recette Guy Demarle qui se fait encore plus facilement sur le Flexipat que sur la Silpat!


Bises Jackie!

Jackie 21/02/2012 22:20



Oui, je l,ai prise aussi sur le livre simplissime 1. merci pour le compliment et le conseil mais comment peut-on faire sur le silpat? Bises



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages