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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 11:46

Une recette extraite du livre de recettes de Guy Demarle ""Flexipat Roulés ou entremets". Un moule absolument génial qui permet de réaliser des roulés, entremets et autres gourmandises comme les pâtes de fruits et oui!. Le résultat est toujours impeccable!

Cette recette de roulés d'une simplicité à réaliser est un voyage pour les papilles autant par son goût que par la couleur. 

roule-des-indes-1w.jpg

Ingrédients pour 10 parts 

Pour le biscuit au curry 

3 oeufs

120 g de fond de volaille reconstitué (12 cl)

20 g de pâte de curry

1 cuillère à café rase de curry

10 g d’huile d’olive

40 g de farine T55

1 cuillère à café rase de levure chimique (3 g)

40 g de fécule de pommes de terre

5 g de sucre semoule

 roule-des-indes-3w.jpg

Pour la garniture 

40 g de raisins de Corinthe

40 g de noix de coco râpée

3 pincées de sel

200 g de crème fraîche liquide (20 cl)

5 tranches de dinde fumée (200 g)

 

Préparation du biscuit au curry 

Séparez 2 jaunes des blancs d’oeufs. Dans la cuve d’un batteur, mettez les 2 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier. Battez 2 minutes à vitesse rapide. Dans une petite casserole, versez le fond de volaille puis ajoutez la pâte de curry, le curry en poudre et l’huile d’olive. Portez à frémissement. Mettez en marche le batteur et versez le mélange chaud sur les oeufs.

Battez à vitesse maximale environ 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange double de volume et refroidisse. 

roule-des-indes-4w

Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et la fécule de pommes de terre. Incorporez délicatement ce mélange au précédent à l’aide d’un fouet. Montez les 2 blancs d’oeufs en neige avec le sucre et incorporez-les dans la préparation. Placez votre Flexipat (Demarle) sur la plaque perforée puis versez la préparation dedans.

Lissez avec une spatule coudée. Faites cuire à 210°C (th. 7) pendant 8 minutes environ. A la sortie de four, laissez refroidir 3 minutes puis couvrez d’une toile silpat (Demarle) et laissez refroidir complètement avant de démouler.


Préparation de la garniture 

Mixez les raisins de Corinthe, la noix de coco râpée et le sel. Montez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la au 1er mélange. Démoulez le biscuit sur une toile silpat. Répartissez la moitié de la préparation sur le biscuit à l’aide d’une spatule coudée. Disposez les tranches de dinde fumée dessus puis couvrez-les avec le reste de préparation. Roulez le biscuit et réservez-le au réfrigérateur pendant une heure. Au moment de servir, détaillez le roulé en tranches de 1,5 cm et servez 2 roulés par assiette avec une salade.

roule-des-indes-2w.jpg

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Published by Jackie - dans Entrées
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commentaires

restaurant indien 08/08/2013 18:13


roule roule. c'est délicieux. merci. je vais tester. j'aime ce plat dans le restaurant indien à paris http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html

Jackie 10/08/2013 15:19



Merci et belle journée



Riricuisine 10/06/2012 11:23


Je goûterai bien à ces roulés qui ont l'air très originaux :)

Jackie 10/06/2012 18:43



Délicieux et peu ordinaire en effet. Bon dimanche



domi 05/06/2012 04:39


Délicieusement alignés en file " indienne "....

Jackie 05/06/2012 19:06



Tout à fait! un régal pour les papilles. Bises



Doria 01/06/2012 10:58


Absolument délicieux ton roulé des Indes avec une belle association de saveurs qui doivent bien agréable en bouche !!!! Très belles photos gourmandes !


Très bonne journée en ce vendredi,


Bisous, Doria

Jackie 01/06/2012 15:10



Merci Dorai, une association sucrée-salée peu original et excellente. Belle journée estivale. Bisous



les joyaux de sherazade 31/05/2012 21:39


l'idée est généal et original, et ça doit être trop bon, merci pour cette belle réalisation et ce beau partage, bisous

Jackie 31/05/2012 21:43



Merci à toi. un sucré-salé original et délicieux. Belle soirée



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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