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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 10:44

Des petits biscuits apéritifs faits maison. Un véritable délice que l'on peut décliner en plusieurs variétés. 


biscuits-apero-1w

Ingrédients pour une trentaines de biscuits

110 g de farine

80 g de beurre demi-sel

80 g de parmesan

4 tomates séchées

Poivre

 

Préparation

Dans saladier, ou dans votre robot mélanger, la farine, le parmesan,

le beurre froid en petits dés et la tomates séchée coupée en morceaux.


biscuits-apero-3w

Former une boule puis façonner un boudin que vous emballez dans du film

plastique.

Réserver au réfrigérateur une trentaine de minutes ou au congélateur une

dizaine de minutes pour que la pâte se durcisse un peu.

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).

Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur.

Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur la toile silpat 

Faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient

légèrement dorés.


 biscuits-apero-4w

Vous pouvez remplacer les tomates par des morceaux de figues, des olives coupées en morceaux, des petits lardons, du roquefort, ajouter du fromage de chèvre. Les variantes sont nombreuses à chacun de laisser aller son imagination.


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Published by Jackie - dans Biscuits
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commentaires

sandrinette 18/01/2013 12:52


j'ai fait ta recette pendant les fêtes et nous nous sommes régalé.

Jackie 18/01/2013 15:52



Merci, contente que tu aies apprécié. Le fait maison c'est tellement meilleur. Bises et belle journée



CClaudia 07/12/2011 21:32


Ils sont bien meilleurs fait maison les biscuits apéritif !!!

Jackie 08/12/2011 09:47



Tout à fait d'accord avec toi. On est au moins sûr de ce qu'il y a dans leur composition. Bises et bonne journée



domi 05/12/2011 14:25


De bien goûteux sablés pour un apéro ensoleillé...ou pas

Isalisou 23/11/2011 14:20


Bonne idée la congélation!

Jackie 23/11/2011 15:01



Merci. Bisous



Isalisou 23/11/2011 14:09


Hum, je les préparerai bien pour les fêtes!

Jackie 23/11/2011 14:16



Et bien pourquoi pas. Tu peux préparer les rouleaux de pâte à l'avance et les congeler. Les sortir pour les décongeler et les couper en tranches. Cela permet de gagner du temps dans les
préparatifs. Bises.



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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