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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 11:31

Les beaux jours sont enfin là et les sardines sont très tentantes sur les étals du poissonnier. Une recette que j'ai trouvée dans un vieux Cuisine Actuelle (99). Le temps passe...Surprenant et tout à fait délicieux.

 sardines

Ingrédients pour 4 personnes

une vingtaines de sardines de petite taille

3 poireaux assez fins

4 courgettes

200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy

50g de fromage de chèvre sec

1 gousse d'ail

1 oeuf

2 c è s de chapelure

50g de beurre

du persil ciselé (jardin)

1 brin de thym frais (jardin pour moi)

Sel et poivre 

Préparation

Laver les poireaux, retirer la moitié de la partie verte, les émincer et les faire suer 10mn avec 30g de beurre.

Couper les tête des sardines, inciser le long du ventre et videz les (ou demander à votre poissonnier de le faire). Les ouvrir à plat et décoller doucement l'arête centrale avec la pointe du couteau. Rincer et sécher.

Râper une courgette et la faire revenir à la poêle quelques minutes. réserver dans un saladier. Ajouter, le fromage sec émietté, le fromage frais, l'ail écrasé, le thym effeuillé, le persil, l'oeuf battu. Saler et mélanger.

sardines-2fromages-2w.jpg

Préchauffer votre four à 180°. Farcir les sardines avec la préparation aux deux fromages.

Couper les 3 courgettes restantes en rondelles et les faire revenir  à la poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer. Elles doivent rester craquantes

Étaler les courgettes dans un un plat allant au four puis disposer les sardines dessus.

Parsemer l'ensemble de chapelure. Enfourner et laisser cuire environ 15mn jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servir dès la sortie du four.

sardines-2fromages-3w.jpg


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Published by Jackie - dans Poisson
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commentaires

domi 26/06/2013 22:03


Un plat tout à fait pour moi, j'adore ça...

Jackie 27/06/2013 20:41



Intéressant l'association avec le fromage. Bises



Brigitte 22/06/2013 18:06


ingenieuse cette recette j aime beaucoup

Jackie 23/06/2013 12:07



Original et absolument délicieux. Bisous ma Brigitte.



les-voyages-de-gridelle 15/06/2013 13:49


c'est vraiment une recette très intéressante pour cuisiner les sardines! merci de ce partage

Jackie 16/06/2013 13:36



Une originalité j'en conviens, absolumetn délicieux qui a fait l'unanimité. Bon dimanche



Lilydine 14/06/2013 18:50


Coucou Madame, une recette que je vais sans vergogne te piquer !


Bisous et bon week-end ! 

Jackie 16/06/2013 13:38



Surtout ne te gêne pas. C,est délicieux, à refaire sans hésiter. Bisous et bon dimanche



Sylvie et Marc 12/06/2013 20:19


Bonjour Jackie, voilà une excellente façon de déguster les prremières sardines de la saison . Bises. Sylvie.

Jackie 12/06/2013 20:41



J'aime beaucoup les sardines fraiches, un palt qui a fait l'unanimité. Bisous et belle soirée estivale.



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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