Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2013 6 10 /08 /août /2013 15:28

Profitons de la saison des sardines fraiches. Cette recette est absolument délicieuse et gouteuse.  

 sardines-farcies-pistou-radis-1w.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

12 sardines

2 courgettes

2 tranches de mie de pain

10cl de lait

1 oeuf

Thym

Pesto de fanes de radis

Les fanes d'une botte de radis

50 g de parmesan en poudre

30 g de poudre d'amande

3 branches de persil

1 gousse d'ail

3 feuilles de basilic

2 c à s d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

sardines-farcies-pistou-radis-2w.jpg

Préparation

Pesto

Lavez et séchez les fanes de radis. Bien enlevez les queues. Mixez les fanes, ajoutez le basilic et le persil puis verser un filet d'huile, ajouter la poudre d'amandes, parmesan, et l'ail. Bien mélanger et mettre dans un pot hermétique.

sardines-farcies-pistou-radis-5w.jpg

Disposez les sardines que vous aurez étêtees, vidèes et écaillées, (faites le faire par votre poissonnier). Ouvrez les sur la face centrale, et enlever l'arête centrale (peut également se faire faire par votre poissonnier). Posez les ouvertes bien à plat sur votre plan de travail.

Préparation de la farce

Faites tremper la mie de pain dans le lait. Essorez ensuite la mie de pain et ajoutez la à 4 c à s de pesto de fanes de radis. Ajoutez l'oeuf battu et bien mélanger.

Posez une cuillère à café de ce mélange sur chaque sardine du côté de la tête, puis roulez-les sur elles-mêmes.

sardines-farcies-pistou-radis-4w

Disposez les au fur et à mesure dans un plat à gratin huilé. (J'ai quant à moi ajouter un lit de courgettes légèrement revenu à la poêle). Arrosez d'un filet d'huile, parsemez de thym et enfournez 10mn.


sardines-farcies-pistou-radis-3w

 

Laissez un peu tiédir avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Dine avec Sandrine 26/08/2013 10:11


Très originales et très esthétiques, tes sardines sont gourmandes et appétissantes...


Bisous à toi et ton homme, Dine avec Sandrine

Jackie 27/08/2013 20:32



J'aime les sardines fraiches et qunad c'est la pleine saison j'en profite. Des bisous ma Sandrine



olivier 16/08/2013 13:32


Excellente recette

Jackie 16/08/2013 17:41



Merci nous avons vraiment apprécié. Belle fin de journée



micheleAsthon83 12/08/2013 10:39


Un plat d'été comme on aime !!!!bises

Jackie 12/08/2013 14:40



J'aime les sardines fraiches et je profite de la pleine saison pour nosu régaler. Des bisous et belle journée



kaderick 11/08/2013 19:31


c'est une recette bien originale ;-)


des bisous Jackie


 


 

Jackie 12/08/2013 14:47



Accomoder les sardiens fraiches j'aime, car les boites je ne peux en manger. Des bisous ma Cathy, je pense bien à toi ...



Nathalie 11/08/2013 17:00


Quelle belle assiette!! Ton pesto me fait vraiment très envie!! Chez nous il fait trop chaud, les radis ne poussent plus!! Je garde quand même l'idée de ton pesto!! Bises et bon dimanche

Jackie 12/08/2013 14:48



Je sais qeu la saison des radis est pratiquement terminé, c'est pourquoi j'ai fait ce pesto mi juillet. Bises et belle journée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages