Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2015 3 11 /02 /février /2015 14:24

Le transfert sur une autre plate-forme, même si j'ai de l'aide ne va pas aussi vite que je le voudrais. Aussi j'ai décidé de le faire en parallèle et de recommencer à publier mes recettes sur mon ancien site. J'intégrerai ensuite au fur et à mesure les recettes récentes. Je reprends mes publications avec  une recette de mon amie Gut. Mais vous serez tenus au courant de l'évolution de mes travaux.

Une recette repérée chez mon amie Gut. Je n'avais pas la fameuse saucisse Txistorra, je l'ai donc remplacée par du chorizo et j'avais 2 merguez  et des saucisses basques qui se sont également retrouvées dans la recette. Je peux vous assurer que ce plat est gourmand et plein de saveurs et tout à fait réconfortant.

saute-veau-chorizo-1w.jpg

Ingrédients

1 kg  de veau pour blanquette

1 demi-saucisse Txistorra (chorizo pour moi)

2 saucisses basques

2 merguez

8 petites pommes de terre Pompadour

1 grosse boîte de tomates pelées

100 gr de petits lardons fumés

300 gr de mélange de champignons surgelés (ou mieux frais)

2 oignons

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de fond de veau

1 bouquet garni (thym + laurier)

1 verre de vin blanc sec

Huile d’olive du Midi de la France, goût subtil

2 doses de safran

Pistils de safran

Fleur de sel – Poivre au moulin

saute-veau-chorizo-2w.jpg

Préparation

Découpez la viande en gros cubesEpluchez l’oignon le tailler en lanières. Ciselez l’ail

Coupez la saucisse de chorizo en morceaux ainsi ques les saucisses basques coupées en morceaux.

Mettez un peu d’huile dans une cocotte et ajoutez les 2 sortes de champignons.

Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement décongelés et toute l’eau rendue. Égouttez les champignons et réservez.

Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile et faites rissoler les oignons, l’ail et les lardons. Lorsqu’ils commencent à être dorés, ajoutez la viande et faites la  revenir avec les morceaux de saucisse.

saute-veau-chorizo-4w.jpg

 

Lorsque le tout est bien rissolé, ajoutez le verre de vin blanc, les tomates avec le jus de la boite, le fond de veau. Délayez dans la sauce. Ajoutez enfin le bouquet garni et les champignons. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 1 heure 15 environ. Au bout de 45mn de cuisson  ajoutez les pommes de terre épluchées 

Vérifiez l'assaisonnement. Servir bien chaud.

saute-veau-chorizo-3w.jpg

Merci ma Claudine nous avons vraiment apprécié cette recette aux saveurs de ta région.

huile d'olive logo

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

choupette82 04/03/2015 13:09

Justement ta recette tombe à pic, j'ai du veau et je ne savais pas quoi faire pour changer un peu de mes recettes, j'adore le chorizo donc cela va me plaire ! bonne journée.

jackie 04/03/2015 13:23

Délicieux et que de saveurs avec le chorizo. Bises et bonne journée

touti et dodo 27/02/2015 12:29

un plat qui nous met en appétit

jackie 04/03/2015 13:22

Absolument délicieux et quelle saveur!

Carmencita 18/02/2015 19:57


un plat réconfortant savoureux et goûteux tout ce qu'on aime à la maison, bisous Jacky bon courage avec ton blog

domi 14/02/2015 19:24


Un ragoût qui doit embaumer dans toute la maison avec tout ces savoureux ingrédients. Une recette audacieuse qui a beaucoup de charme et me plais bien.

Jackie 15/02/2015 12:57



Oui un ragout réconfortant et tout en saveur. Bisous 



Brigitte 13/02/2015 18:16


Merci ma Jackie pour ton gentil com. J'ai goûté un eu de ganache et j'ai bien aimé. on verra demain avec ma moitié;)


je te souhaite une belle St valentin dans la joie et la douceur. Bisous

Jackie 14/02/2015 13:08



Merci ma Brigitte. C'est gentil.Belle journée de St-Valentin. 



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages