Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 18:19

Ces petits soufflés d'épinards sont une pure merveille pour commencer un repas ou en accompagnement tout simplement.

 

 soufles-epinards-2w

Ingrédients pour 12 minis flans

200g d’épinard hachés (surgelés) ou pas

1 c à s de fécule de pomme de terre

1 c à c de levure chimique

2 oeufs entiers

80 g de gruyère râpé

1 pincée de muscade

1 pincée de sel.

40 g de lardons fumés


 soufles-epinards-5w

Préparation

Faire revenir les épinards tranquillement afin qu’ils décongèlent. Puis ajouter la fécule de pomme de terre, la levure, les jaunes d'oeufs, le gruyère et la noix de muscade. Monter les blancs en neige et incorporer les à la préparation. Vérifier l'assaisonnement.

Faire revenir les lardons fumés et ajouter les à la préparation.

Remplir les empreintes à mini muffins.

Faire cuire 15 mn à 180° (th 6). Laisser refroidir 3 mn avant de démouler.


soufles-epinards-4w


Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Ephemer_62 18/09/2013 22:54


J'aime beaucoup cette idée! merci =) Bise

Jackie 19/09/2013 19:36



Nous avons vraimetn apprécié. Une autre façon d'apprêter les épinards. Belle soirée



Mascha 08/04/2012 00:32


Miam! Ce plat me semble délicieux. ^^


Merci de partager! Je découvre ce blogue via ce billet. ;)

Jackie 08/04/2012 21:55



Merci comme c'est gentil. À moi de faire un tour sur le tien. Belel soirée



les joyaux de sherazade 11/02/2012 08:19


hmm j'aime bien les épinards, bisous

Jackie 11/02/2012 10:26



Merci et en plus pour faire accepter les légumes aux enfants, c'est bien. Bonne journée



PetiteMiette Gourmande 06/02/2012 21:02


Très bonne idée ces jolis soufflés! Voilà une façon originale de faire manger des légumes autrement!


Merci pour ce partage!


Bises!

Jackie 06/02/2012 23:15



Et les enfants adorent ces petites bouchées, les miens sont trop grands mais je pense aux tout petits de maintenant.Bises  et bonne soirée



domi 05/02/2012 17:49


Pour un souffle de verdure parfumée dans les assiettes...

Jackie 05/02/2012 22:19



Merci Domi et de la verdure en ce moment on en manque, avec la neige qui a recouvert d son blanc manteau nos champs et prairies! 22 hivers au Québec pour mois ça suffit, je ne pensais pas qu'un
tel hiver pouvait lui aussi immigrer.... Bises et vivement les daffodils! Bises



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages