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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 10:50

 Il y a quelques temps j'ai été contactée comme certaines blogueuses par la Société Tanoshi, qui si j'étais d'accord pour réaliser une recette avec leurs produits et la mettre en ligne il m'adresserait un colis avec tous les ingrédients et j'avais le choix. Je n'ai pas pour habitude de faire des concours ou autres mais là, comme j'ai une partie de mon coeur au Japon car mon fils aîné vit à Tôkyô, j'ai accepté.

Tanoshi en japonais veut dire, c'est cool, c'est le fun, c'est marrant... Donc pour le "fun.....tanoshi , pas pour le concours en question, j'ai donc décidé de me lancer pour ma recette japonaise 

J'ai donc réalisé une soupe au Ramen à ma façon. La soupe Ramen est l'emblème de la culture culinaire populaire du Japon et constitue a elle seule un plat complet. Le bouillon parfumé à la sauce soja, gingembre, ciboul, est garnie de nouilles japonaises, de feuille de nori, de morceaux de poulet ou de porc, on peut également mettre du poisson, et les légumes de son choix, pousses de soja, carottes, choux, poireaux, champignons noirs.. et terminer parune moitié d'oeuf dur.

Il existe un très grand nombre de variétés de rāmen accompagnées ou non de viandes ou de poisson, et certaines régions du Japon sont réputées pour leurs spécialités de rāmen, comme Hokkaido et Kyushu . Chaque restaurant ou chaîne de restaurants possède une recette de sa création.

 soupe-ramen-1w.jpg

Ingrédients pour 2 personnes

250 g de nouilles Ramen Tanoshi

 

Pour le bouillon

2 ciboules fraîches
1 cube de bouillon de miso
1  gousse d'ail
1 carotte hachée
8 c. à soupe de saké
3 c à s de sauce soja Tanoshi

Gingembre hâché

 

½ feuille de Nori Tanoshi émiettée

sel

poivre

Maïs Baby

Pousses de soja

 

Pour le porc sauté

250g de rôti de porc
2 c. à soupe d'huile végétale
2 ciboules fraîches, finement hachées
3 cm de racine de gingembre fraîche, épluchée et finement coupée
1 c. à soupe de saké
3 c. à soupe de sauce soja Tanoshi

Pour la garniture
1/2 feuille de Nori Tanoshi émiettée
Ciboule finement hâchée
sel
poivre blanc moulu
1 oeuf dur

 soupe-ramen-3w.jpg

Préparation

Le bouillon

Ecraser les ciboules et le gingembre. Versez 1 litre d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Ajouter le cube de miso, puis la carotte coupée en petits morceaux. Baisser à feu doux puis laissez mijoter environ 30mn, puis ajouter la sauce soja Tanoshi et le saké.

Préparation du porc

Versez l'huile dans une cocotte. Mettez les ciboules et le gingembre, et faites-les cuire rapidement à feu vif. Ajoutez la viande, tournez-la régulièrement pour bien la dorer. Arrosez de saké et incorporez 200 ml d'eau, la sauce soja et le sucre. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et couvrez. Laissez cuire 25 à 30 min, en retournant toutes les 5 min. Retirez du feu.

Le ramen

Faites revenir les pâtes précuites dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour les réchauffer et répartissez-les dans 2 bols.

Coupez le porc en fines tranches.

Faire revenir les pousses de soja dans un peu d’huile. Saler et poivrer. Les pousses doivent rester craquantes. 

Ajoutez dans chaque bol, un demi-œuf, quelques tranches de porc, des algues nori, des rondelles de ciboule et les pousses de soja. Versez le bouillon. Parsemer de ciboule hâchée. 

 soupe-ramen-2w.jpg

Si ma recette vous plaît, merci de voter ici (1 vote par personne par jour) sur  le site du concours . Merci !

tanoshi-w

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Published by Jackie - dans Plat principal
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commentaires

1001 Tables 11/07/2012 14:39


Bonjour Jakie !!!!!!!!!!!!!


 


Belle soupe !!!!!!!!!!!!!


Bon stage de danses !!!!!!!!!!!!


Merci pour ta fidélité !!!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Bonnes vacances !!!!!!!!!!!!!


1001 Tables

Jackie 23/07/2012 18:44



Merci , me voici de retour, plus aérienne que jamais. Un stage de danse qui fut une véritable révélation pour moi. Bises et au plaisir de partager de nouveau.Bises



domi 09/07/2012 20:20


Il faut que j'en " ramen " un peu à la maison...

Jackie 23/07/2012 18:50



Un jeu de mot sympa comme d'hab. Bises



Nathalie 07/07/2012 22:04


Je ne connais pas beaucoup la cuisine Japonaise, mais je mangerais volontiers de cette soupe. Elle me plaît beaucoup !!

Llysa 07/07/2012 20:36


trés  bonne soupe j'aime beaucoup et elle est encore meilleure puisqu'elle est réalisée avec ton coeur de maman! c'est touchant! bisous

Jackie 07/07/2012 21:57



Merci ma chère Llysa, oui cela me rapproche de mon fils, qui vit à Tôkyô. Bisous



Glycine blanche 07/07/2012 16:11


Je ne connaissais pas mais tu me mets l'aeu à la bouche... Bises et bon WE.

Jackie 07/07/2012 21:58



Le Japon est cher à mon coeur puisque mon fils aîné vit à Tôkyô et les mets asiatiques cela fait des années que nous avons l'habitude d'en manger et savourer. Belle soirée



Présentation

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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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