Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 00:00

En plat de résistance pour mon petit menu de Pâques, j'ai été inspirée par une recette de souris d'agneau postée récemment sur le blog de Christophe du Sot l'y laisse ici. Un blog que je conseille car il est source d'inspiration et Christophe passionné par son métier nous le fait partager en toute humilité. Le déroulement des recettes est expliquée photos à l'appui.

souris-agneau-2w

Ingrédients

Pour deux personnes

1 belle souris ou deux petites

un peu d'huile d'olive

3 à 4 carottes violettes ou autres (pas de carottes violettes, je n'en trouvé nulle part, j'ai donc mis des carottes normales et c'étaitdélicieux)

une dizaine de petites pommes de terre nouvelles

5 à 6 gousses d'ail

1 à 2 branches de romarin

souris-agneau-3w

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Tailler les carottes épluchées en deux dans le sens de la longueur.

Puis les tailler en biseau, (j’ai découvert cette méthode chez Christophe et c’est un peu plus stylisé).

Ensuite, écraser légèrement les gousses d'ail avec le plat d'un couteau tout en gardant la peau.

Faites revenir la souris d’agneau à feu doux sur toutes ses faces. Puis réserver.

Ajouter un peu d’huile d’olives et faire revenir les pommes de terre (non épluchées, car nouvelles), puis les carottes (je n’ai pas trouvé de violettes) les gousses d’ail et le romarin. Mélanger le tout.

souris-agneau-1w

Poser la souris sur les légumes et cuire au four à couvert pendant 20 mn.

Au bout de 20 mn enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 mn.

Pendant la cuisson et à deux ou trois reprises, enlever la souris, mélanger les légumes et remettre la souris.

souris-agneau-4w

Je peux vous assurer que c’est une pure merveille. La viande est moelleuse et tendre les légumes quant à eux confits et fondants.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Eliane 14/04/2012 09:28


Bonjour Jackie, voila un beau plat super alléchant ! merci du partage,  
je te souhaite une belle journée, bisous

Jackie 14/04/2012 12:21



Merci chère Eliane et belle fin de semaine, mouillée chez nous. Bises



domi 14/04/2012 04:42


Une superbe souris sur laquelle j'aimerai bien cliquer...avec ma fourchette

Jackie 14/04/2012 12:24



et bien clique. C'était délicieux Belle fin de semaine



Cosette 13/04/2012 09:16


Voilà un plat qui doit être riche en saveur ! :)

Jackie 13/04/2012 18:38



C'était pas mal du tout, viande moelleuse et tendre, légumes confits et fondants. Bises et belle soirée



fimère 12/04/2012 21:56


un plat riche en saveurs et bien appétissant, j'adore


bonne soirée

Jackie 12/04/2012 22:04



Tout à fait. Moelleux, tendre, légumes confits et fondants. Je referai. Belle soirée et merci pour cette gentille visite



Miamana 12/04/2012 12:43


Ta version me fait saliver, hummmmmmmmmmmm!

Jackie 12/04/2012 21:23



Oui, ça change un peu du traditionnel gigot!.Belle soirée



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages