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16 août 2013 5 16 /08 /août /2013 18:01

Un mélange de légumes aux saveurs orientales qui vous met les papilles en folie et qui a fait le bonheur de ma petite belle-fille et de mon fils sans oublier mon mari bien évidemment. Les épices je ne peux m'en passer et lorsque je peux comme c'est le cas dans cette recette en mélanger plusieurs un plaisir pour moi.

tajine-legumes-1w.jpg

Ingrédients

250g de haricots verts

250g de petits-pois

2 branches de céleri

2 navets

3 courgettes

2 aubergines

1 poivron rouge

6 pomme de terre

4 carottes

4 tomates

2 gousses d'ail

1 oignon

10cl d'huile d'olive

1 bouquet de coriandre

½ bouquet de persil plat

1 c à c de Ras le Hanout

1 c. à s . de paprika

1 c. à s de cumin

1 c. à c. de curcuma

sel et poivre

bouillon de légumes

tajine-legumes-2w.jpg

Préparation

Lavez les légumes. Coupez les aubergines et les courgettes en cubes. Épluchez les poivrons et coupez les en lanière après avoir enlevé les graines de l'intérieur. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Coupez les branches de céleri en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Faites la même chose avec les navets, coupez les en 4.
Coupez les tomates en 4. Émincez les oignons et écrasez les gousses d'ail. Préparez une casserole de bouillon de légumes en diluant le cube dans de l’eau frémissante. Réservez le bouillon au chaud sur feu doux.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les oignons. Ajouter les pommes de terres, les poivron, les aubergines, les navets et le céleri. Mouillez avec une ou deux louches de bouillon de légumes. Quand le bouillon s'est un peu évaporé ajoutez les courgettes, les dés de tomates, les herbes (coriandre hachée et persil plat haché), les épices.Vérifiez l'assaisonnement.

tajine-legumes-3w.jpg

Mouillez de nouveau avec du bouillon de légumes si besoin. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes. 15mn avant la fin ajoutez les petits pois et les haricots verts. Poursuivre la cuisson.
Servir bien chaud avec une semoule de couscous.

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Published by Jackie - dans Légumes
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commentaires

Sandrine 26/02/2015 15:35

Avec mes filles , nous nous sommes régalées , super recette pour faire manger des légumes aux enfants , merci .

jackie 26/02/2015 18:01

Merci c'est en effet délicieux et vraiment parfumé.Bonne soirée

Kougelhopf 24/09/2013 22:42


Un tajine bien parfumé.

Jackie 25/09/2013 16:16



Avec la coriandre fraiche à se damner!:)) j'Adore



Dine avec Sandrine 26/08/2013 10:33


Ton tajine sent jusque chez moi, c'est dire..... Il a tout pour me plaire, je le note!


bises ma belle, Dine avec Sandrine

Jackie 27/08/2013 20:53



Ma peite Aurélie qui est uen fan de légumes en a repris deux fois tellement elle le trouvait bon. Déjà refait. Des bisous



chemindetables 19/08/2013 23:33


je ne suis pas douée pour cusiner ça du moins j'ai jamais fait mais ça a l'air très bon


coté épices moi je ne m'en sert presque pas, je ne sais pas là non plus...mon ex n'aimait pas et pas la peine de te dire que mon fils n'aime pas donc....????!!!!..........


c'est haut en couleur et saveurs cette recette


gros bisous


patricia

Jackie 20/08/2013 14:18



Mais moi les épices que veux tu elles font partie de ma vie. Je ne peux m'en passer. Rien de tel pour sublimer les saveurs d'un plat. La coriandre fraiche c'est absolument divin, le curcuma, le
cumin etc..... Bisous et belle journée.



Doria 19/08/2013 12:14


Je te souhaite une très belle journée en ce lundi,


Bious, Doria

Jackie 19/08/2013 15:56



Merci, Doria, une belle journée à toi .



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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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