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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 12:00

Par la recette présentée ci-dessous, je m’associe à Chef Damien de 750g qui à l’occasion du dixième anniversaire du Plan Alimentation et Solidarité, reçois vendredi 18 janvier à 18h30 le chef étoilé Gérard Cagna pour un cours de cuisine interactif . Ils vont réaliser trois recettes, issues d’un calendrier édité et distribué gratuitement dans les associations, comme support gastronomique pour les gens  qui vont pouvoir cuisiner de belles recettes simples et abordables.


poulet-kakis-2w.jpg

 

 

Le plan Alimentation et Insertions mis en place par le gouvernement depuis 2003 , avec le soutien de l’Association nationale des Industries Alimentaires, du CNIEL (interprofession laitière) de la fondation Nestlé, du secrétariat d’état au logement et du ministère de l’agriculture, apporte une aide aux personnes en situation de précarité afin de les aider à améliorer leur équilibre alimentaire. Le but: sensibiliser les personnes faisant appel à l’aide alimentaire sur l’équilibre alimentaire . En fait faire prendre conscience à ces personnes de l’importance d’un bon équilibre alimentaire indispensable à une santé saine.

Chaque année plus de 6000 associations d’aide alimentaire participe à ce programme et plus d’i millions de personnes en bénéficient. 

Cette année 400 000 calendriers et 35 000 affiches seront distribués aux associations pour valoriser et sensibiliser les personnes.

 

Ingrédients

4 cuisses de poulet

1 c à s d'huile d'olive

1c à s d’oignon hâché

¼ litre de fond blanc de volaille

4 Kaki Persimon

30g de beurre

2 c à s de miel

1 c à c de 5 épices

Quelques feuilles de coriandre fraîche

une vingtaine d'olives vertes.

2 citrons confits

 poulet-kakis-1w.jpg

Préparation

Faites revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive après les avoir saler et poivrer.

Ajouter l'oignon émincé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Ajouter le fond de volaille, les 5 épices, 1 c à s de miel et laisser mijoter doucement pendant une trentaine de minute. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives vertes et les citrons confits coupés en quartier.

Pendant ce temps après les avoir lavés et essuyés, découper les kakis en quartiers et faites les revenir doucement dans une poêle avec le beurre fondu et le miel.

poulet-kakis-4w.jpg

Dressage

Disposer les morceaux de poulet dans un plat accompagnés des kakis cuits. Faites légèrement réduire le jus de cuisson du poulet et verser sur le poulet et les kakis. Décorer avec des feuilles de coriandre fraîches

poulet-kakis-3w.jpg

Server accompagné d’une semoule de couscous aux raisons secs.

Vous pouvez remplacer les Kakis par des poires, des coings, des pêches, des abricots.

 

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Published by Jackie - dans Volailles
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commentaires

Nafissa 19/01/2013 19:32


Bonjour! Merci pour votre passage sur mon blog! Je vous informe que demain, je mettrais au moins 3 nouvelles recettes réalisées au cours de la semaine...


A bientôt et encore merci

Jackie 21/01/2013 15:13



Merci, je vais aller y faire un tour. Belle semaine



Nathalie 19/01/2013 01:16


C'est aussi avec plaisirs que je viens de découvrir ton blog et que je pense y trouver mon bonheur culinaire, je me suis donc inscrite car je suis toujours adepte de la bonne cuisine..


Bon we, Nat

Jackie 19/01/2013 16:29



Merci c'est gentil. Au plaisir d'échanger. Bon dimanche



buddlehia 18/01/2013 17:08


Oh! j'adore les tajines et le tiens m'a l'air sublime et quelle belle initiative avec Damien, bisous bisous


buddlehia

Mathilde 18/01/2013 16:14


Une idée généreuse et savoureuse....bravo et merci!


Bises

Jackie 19/01/2013 16:35



Bises avec les kakis c'était un délice.



Sucre D'Orge 18/01/2013 15:24


Un p'tit coucou du jour...Biz...

Jackie 18/01/2013 15:51



Bises et bonne fin de semaine.



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  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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