Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2013 5 06 /09 /septembre /2013 10:44

L'Été se poursuit et le jardin regorge de légumes . Comment ne pas résister à la réalisation d'une tarte gourmande tout en saveur.

quiche-ratatouille-1w.jpg

Tarte aux légumes du soleil

1  pâte brisée

200g de farine

100g de beurre

5cl d'eau

1 pincée de sel

Les légumes du jardin

2 courgettes

2 petites aubergines

2 poivrons verts

2 tomates

thym frais

origan

½ oignon haché

1 c à s d'huile d'olive les Huiles du Midi  Goût intense

10 cl de crème fraiche

1 oeuf

sel poivre

40 g de parmesan

quiche-ratatouille-3w.jpg

Pâte brisée

Préparez la pâte.

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un cul de poule mettre la farine et la pincée de sel. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30mn.

Étalez délicatement la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte, rectangulaire cette fois-ci pour moi.

quiche-ratatouille-5w.jpg

Préparation de la compotée de légumes

Après les avoir lavés, coupez les légumes en petits morceaux et faites les revenir séparément dans une poêle avec l'huile légèrement réchauffée et l'oignon haché. J'ai quant à moi épluché les poivrons car même s'ils sont du jardin, je préfère.

Une fois tous les légumes revenus les réunir et poursuivre la cuisson. Salez et poivrez.

Battre l'oeuf et la crème. Ajoutez le parmesan, le sel et le poivre. Réservez.

quiche-ratatouille-4w.jpg

Disposez la compotée de légumes sur la pâte. Ajoutez l'appareil oeuf et crème et mettre au four à 200° pendant 30 mn environ.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

hajj 03/06/2014 09:20


combien d'oeuf on utilise pour l'appareil c'est un ou plus?

Jackie 03/06/2014 10:26



Il s'agit d'un oeuf, je vais modifier """Battre les oeufs... Merci de ta visite. Belle journée



domi 13/09/2013 19:52


Un vrai rayon de....soleil

Jackie 13/09/2013 21:15



Il faut en profiter, le jardin est encore généreux. Bises et belle fin de semaine



lolo 11/09/2013 08:10


Une très jolie tarte ;) bonne journée

Jackie 11/09/2013 11:21



Profitons des légumes du jardin. Bises et belle journée



Ayghon 11/09/2013 00:17


Miam une tarte d'été et de vacances :) Bises.

Jackie 11/09/2013 11:22



Encore des légumes au jardin, en ce moment j'ai des petits flans de ratatouille au four:).. Belle journée



chemindetables 10/09/2013 10:14


j'ai oublié de te demander combien de temps tu fais cuire les légumes


déjà faire revenir


puis réunis


merci d'avance


bisous


patricia

Jackie 10/09/2013 11:34



La cuisson de la tarte environ 30mn au four préchauffé, quant à la compoté de légumes c'est toi qui voit au niveau de la texture des légumes mais environ 30mn également à feu moyen. Des bisous et
bon appétit, j'en fait une ce soir, j'ai cuit les légumes hier.



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages