Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2014 3 24 /09 /septembre /2014 18:24

Lorsque j'ai vu cette recette de tarte proposée aux myrtilles sur le blog de chocolataucurry, je n'avais pas de myrtilles, mais des mirabelles. J'ai décidé de réaliser cette recette en modifiant juste un peu la marche à suivre, c'est à dire que j'ai disposé les fruits sur le fond de la pâte au lieu de les mélanger aux biscuits. C'est tout à fait excellent. Je ferai différemment avec les myrtilles.

tarte-biscuitee-mirabelles-1w.jpg

 

Romain du site  "Le tablier gourmet»  m'a demandé si j'étais intéressée à participer à vous savez le KiKiveutKivient.....,et cette fois-ci nous en sommes à la 57e édition.  Je propose donc ma tarte biscuitée. Vous pouvez également faire de même, en vous rendant chez lui  pour déposer votre réalisation de tarte sucrée ou salée.

 

Ingrédients pour une tarte de 24cm

Pâte sablée

220 g de farine

2g de levure chimique

120g de beurre mou

100g de sucre

1 oeuf

Biscuit 

3 oeufs

100g de sucre

50 g de beurre fondu

100g de Farine tamisée

500 de mirabelles

tarte-biscuitee-mirabelles-4w.jpg

Préparation de la pâte sablée

Mélangez la farine, la levure, et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l'aspect sableux. Mélangez l’oeuf et le sucre et incorporez le tout à la farine. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène et mettre au frais 1 h.

tarte-biscuitee-mirabelles-2w.jpg

Préparation du biscuit 

Séparez les blancs des jaunes, réalisez une meringue souple avec les blancs et le sucre.

Mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu et incorporez les à la meringue avec une spatule. Ajoutez la farine et mélangez avec une maryse 

Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte sablée , disposez les mirabelles que vous aurez lavées au préalable et dénoyautées sur le fond de pâte puis ajoutez la pâte à biscuit.

Enfournez à 180° pendant 30mn environ selon votre four.

tarte-biscuitee-mirabelles-3w.jpg

Laissez refroidir avant de déguster.

Avec cette recette je participe au KIKIVEUT.... de Romain, du Tablier Gourmet

KKVKVK.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by Jackie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

mes petites lubies 04/10/2014 18:44


il semble terriblement moelleux ...je te souhaite une bonne participation et te dis à bientôt !! bise

Jackie 06/10/2014 17:02



Depuis qeu j'ai découvert cet appareil biscuitée je ne me lasse pas de l'utiliser avec d'auters fruits... Bises 



veb 01/10/2014 22:24


Kiveut qui ? KI VEUT QUI ? Moi je veux une part et une belle mirabelle, pâte biscuitée, j'aime. Merci pour tes bons voeux. Biz bien cordiale

Jackie 06/10/2014 18:07



Merci, depuis que j'ai découvert ce fameux appareil biscuité je en me lasse pas de le réaliser. Bonne soirée. Bises



Lucie 30/09/2014 16:09


Quelle belle participation, c'est la première fois que je vois ce type de tarte et j'avoue que ça me tente bien ! La photo de la coupe met particulièrement en appétit , bisous

Jackie 01/10/2014 21:14



Et bien depuis que j'ai découvert cet appareil biscuit je ne me lasse pas de l'utiliser. Bisous 



kakinka 30/09/2014 13:19


une belle tarte comme je les aime


 

Jackie 01/10/2014 21:28



Depuis que j'ai découvert cet apapreil biscuité à déposer dessus, je me régale de la faire et avec toute sorte d'autres fruits. Bonne soirée



caty49 29/09/2014 15:45


je passe faire un petit coucou en attendant que j'aille mieux ca a l'air un regal

Jackie 29/09/2014 17:31



Prends soin de toi et reposes toi. Des bisous et merci de ta visite.



Présentation

  • : La cuisine de Jackie
  • La cuisine de Jackie
  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
  • Contact

Partenariats

Conseillère en loisirs culinaires 

log Demarle2

Le nouveau catalogue Automne/Hiver est arrivé

pour le consulter en ligne

 

 98556114 o

 

journaldesfemmes-120 

 log 750gr

 badge-2-white-160x82

 

10415711 718428101532469 5645812239669258792 n

 

GIF-J Y serai-120

logo bdc blogs

button_large_red.png

blogotheque

 

log 750-grammes

 

cv-logo

 

yummy magazine

 E-gastronomie

Prixalerte

spécialités régionales et 

cadeaux gourmands

 Sans titre

Logo EDP fond gris

case vanille

logo home

logo-terre-exotique

Corporate Logo without claim copie

Capture d cran 2012 03 02 16.33.48

riso Gallo logo

 

logo

birambeau

 

logo.jpg

 

logo

logo2-copie-1

 

Miel Cretet

Miel des Chefs

logo-terre2crete

gout-et-nature50

 

medaillon-titre-muroiseconfiture

 

 stdalfour

ooapin-1

tasse-et-assiette-logodef120px

logo-1

Recherche

Pages