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23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 12:14

Une petite tarte qui se prête tout à fait au thème de Culino Versions du mois: fraise et rhubarbe. Une association de goût très harmonieuse. 

 tarte-fraises-1w.jpg

Ingrédients

1 pâte brisée maison pour moi

200g de farine

100g de beurre

5cl d'eau

1 pincée de sel

250 g de fraises

4 branches de rhubarbe.

2 oeufs

80g de sucre

15cl de crème liquide

50g de poudre d'amandes.

Essence de vanille

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Préparation

Préparez la pâte.

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un cul de poule mettre la farine et la pincée de sel. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laissez reposer environ 30mn.

Étalez délicatement la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte, rectangulaire cette fois-ci pour moi.

tarte-fraises-4w.jpg

Nettoyez la rhubarbe et coupez là en petits tronçons de deux cm. Les faire pocher légèrement dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter soigneusement. Disposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte.

Battre les oeufs, ajoutez le sucre, la crème, la poudre d'amande et l'essence de vanille. Bien mélanger et verser le tout sur la rhubarbe et enfournez 30mn.

tarte-fraises-2w.jpg

Démoulez et laissezrefroidir. Disposez ensuite harmonieusement des fraises coupées en deux sur toute la surface de la tarte et régalez-vous.

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Published by Jackie - dans Desserts
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commentaires

Ingrid Lolibox 06/07/2013 07:03


Ohhhh toutes ces fraises si jolies donnent envie de croquer dans ta tarte ! Franchement, elle est superbe !


Bizzz

Jackie 09/07/2013 18:02



Une dévouverte qeu cette assocaition et vraimetn c'est absoluemtn délicieux. Bises et belle journée



Caro en Cuisine 29/06/2013 13:09


Quelle délicieuse tarte ! Terriblement gourmande !

Jackie 30/06/2013 21:41



Une dévouverte cette association, absolument divin. Belle soirée



Riricuisine 28/06/2013 18:16


Quelle belle alliance que je vois beaucoup en ce moment sur la blogosphère! Faudrait il que j'essaye... :p

Jackie 30/06/2013 21:41



Tu verras tu ne seras pas déçu. Belle soirée



Brigitte 28/06/2013 15:15


je prend un morceaux en repartant


tros belle hiiii


biss

Jackie 30/06/2013 21:44



Je te l'offre avec grand plaisir. Bisous ma Brigitte



Méli 27/06/2013 15:24


Fraises-rhubarbe: je craque toujours!

Jackie 27/06/2013 20:30



Une merveilleuse association. Bisous



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  • : La cuisine de Jackie
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  • : Enfin je me décide à créer mon propre blog. Certes ils sont nombreux sur la toile. J'espère que vous apprécierez ma cuisine, simple avec des produits de qualité pour toutes les occasions. Se retrouver autour d'une table reste un moment propice au partage et à l'échange. De retour en France après une vingtaine d'années passées au Québec, associée aux voyages que j'ai eus la chance de faire, ma cuisine est un mélange de saveurs appréciée de ma petite famille et de mes amis.
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